Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Открылась первая в Кузбассе игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

1 Июл. 2014, 19:06
1137 просмотров

Государственная программа «Доступная среда» успешно реализуется в Кемеровской области. Модернизируются дома, магазины и кинотеатры, а все новые объекты обязательно оборудуются всем необходимым для людей с ограниченными возможностями. Один из последних примеров — новокузнецкий вокзал, который полностью отвечает этим требованиям. Инвалиды должны чувствовать себя комфортно с самого детства, и сегодня в Белове открылась первая в Кузбассе игровая площадка для детей с ограниченными возможностями. 

В кабинете главы города Алексея Курносова разговор без галстука. Семьи, где есть дети с ограниченными возможностями, сегодня пришли сказать «спасибо». Несколько месяцев назад в Белово прошел первый в истории города благотворительный аукцион. Благодаря неравнодушным бизнесменам удалось собрать более 200 тысяч рублей. Эти деньги решили потратить на специальные костюмы. В них малыши чувствуют как настоящие космонавты.  

Людмила Пехота, мама ребенка-инвалида: «В этом костюме можно и заниматься, и упражнения всякие делать. Нашей Валерии понравилось. Она сказала, что она как космонавт. Будем надеется, что дальше на пользу нам пойдет».  

Сегодня в космонавты можно готовится и на уникальной игровой площадке. Это первый в Кузбассе детский комплекс, максимально безопасен и адаптирован для детей с ограниченными возможностями. Здесь есть специальные тренажеры для рук, для ног, спины. И даже можно прокатиться с горки. То, о чем каждый особенный ребенок раньше мог только мечтать. 

Надежда Дьяконова, мама Валерии: «И везде пролезли, хоть и ножки у нас болят. Все понравилось.  И качели, карусели, и тренажеры везде прошли. Вообще сделано – супер!».  

Алексей Курносов, глава г.Белово:   «Когда ребенок видит, что он может идти, он может двигаться, него не запинаются ножки, он улыбается и говорит:  а я все это могу, я могу быть как все. Естественно, это столько позитива, а на одном позитиве можно выздороветь», мы постараемся,  чтобы подобные игровые комплексы   были они во всех поселках».

В Кузбассе мощная система социальной защиты. Детям с ограниченными возможностями здоровья всегда уделяется особое внимание. Недавно кузбасской делегация вернулась из Крыма, где ребята проходили реабилитацию. В кузбасских городах тоже делают всё возможное, чтобы сделать жизнь особых детей комфортнее.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: