Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе дарят цыплят

2 Июл. 2014, 14:38
1114 просмотров

По 20 птенцов получают многодетные, малообеспеченные семьи и семьи, где воспитывают приемных ребятишек. Пернатых поставляет местная птицефабрика.

За пернатым пополнением Чикарлеевы идут всей семьей. В хозяйстве уже есть кролики, гуси и корова. Курочек мечтали завести еще прошлым летом, все никак не могли выкроить денег на их покупку. 

Елена Чикарлеева, многодетная мама: «Это очень выгодно, особенно для большой семьи, когда выращиваешь свое, это очень полезно и вкусно». 

Управляться с неугомонным подарком маме помогут ребятишки. Опыт, как правильно выращивать кур, имеется! 

Илья Чикарлеев: «Кормить, поить играть». 

Почти пол тысячи цыплят раздадут по частным подворьям района. Птенцы доморощенные, хорошей породы. Каждая семья получит на них сертификат — своеобразную куриную родословную. 

Александр Дмитриев, инженер птицефабрики: «Цыплята у нас инкубируются в своем инкубаторе, проходят процесс вакцинации все необходимые, полностью здоровенькие на натуральных кормах».  

На фабрике цыплят растят всего 40 дней, за это время они набирают до 2 кг веса. На воле птицу можно держать 3-4 месяца. Тогда курочки подрастут до 6, а петушки — до 8 кг. 

Олеся Сартакова, многодетная мама: «Неожиданно, спасибо главе района Наталье Шабалиной за такую помощь. Утром спали, нам звонят: вставайте, подарок! Неожиданно, до сих пор в шоке». 

Это очередной социальный проект, который помогает нуждающимся семьям крепче обосноваться на земле, развивать подворье. Пьющим и тунеядцам цыплят не подарят. 

Наталья Павлович, начальник управления соцзащиты: «Эта акция приурочена к 90-летию района. По распоряжению главы 20 семьям многодетным, семьям с приемными и с опекаемыми детьми будем вручать по 20 цыплят». 

Чтобы подарок совсем не был в тягость семейному бюджету получателей, в придачу к цыплятам дают 50 кг мешок специального витаминизированного корма.


П.Микельсон, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: