Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Летний режим областной научной библиотеки имени Фёдорова

2 Июл. 2014, 15:38
1221 просмотр

Кемеровская областная научная библиотека имени Федорова перешла на летний режим работы: с десяти утра до восьми часов вечера. Кроме того, рядом с библиотекой открыт летний читальный зал. А в коридорах работают сразу несколько выставок: живописи, редких печатных изданий и декоративно-прикладного искусства.

Летний режим работы областной научной библиотеки  связан, прежде всего, с каникулами. Раним утром сейчас никто в библиотеку не спешит. А на сайте, который работает круглосуточно, свободный доступ и к каталогу, и к полнотекстовым ресурсам. Поэтому, открываясь в 10 утра, библиотека не создаёт проблем читателям. Наоборот, когда солнце в зените, здесь особенно комфортно: учащихся нет, и истинным ценителям книги ничто не мешает получать удовольствие, буквально растворяясь в лабиринтах печатных знаний, тем более, что запросы сейчас выполняются в считанные секунды. И на каждом этаже — выставки: работы творческих объединений, которых здесь около двадцати, экспозиции редких изданий, иллюстраций, живописи. 

Вера Козленко, заместитель директора по творческому развитию областной научной библиотеки имени В.Д.Фёдорова: «Библиотека продолжает буйную культурно-массовую деятельность. Приглашаем всех кемеровчан на праздник шоколада, который будет проходить 10 июля в два часа».

Всё лето самые дисциплинированные посетители библиотеки — учащиеся курсов компьютерной грамотности. Желающих столько, что очередь в группы расписана до апреля следующего года. 

Татьяна Пустовит,   читатель с 30 - летним стажем: «Выбираю время, и работаю, и с внуками нянчусь, всё успеваю, мне здесь нравится»

Для тех, кто до сих пор не решился переступить порог главного храма книги области, рядом, в сквере, с часу до четырёх будет открыт летний читальный зал. Любой прохожий может, не записываясь в библиотеку, прочесть здесь свежие газеты и журналы. Единственное условие: зал под открытым небом работает только при хорошей погоде. В библиотеке есть читатели, стаж которых больше шестидесяти лет. Книги — хобби многих поколений интеллектуалов. И эта любовь к чтению побеждает магию виртуального мира.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: