Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В регионе увеличилось количество ДТП

2 Июл. 2014, 16:28
1117 просмотров

Только за первое полугодие произошло 1400 аварий, почти 200 человек погибли, около 2 тысяч получили травмы. И это притом, что в регионе безопасности на дороге уделяют особое внимание.

Это последние минуты жизни сорока шестилетней жительницы Прокопьевска. Видеозапись с регистратора уже легла в основу уголовного дела. Женщина, как и положено, переходит дорогу по пешеходному переходу. Однако водитель белой иномарки, не сбавляя скорость, сбивает пешехода. Женщина погибла. И таких нелепых дорожных происшествий, которых можно было бы избежать сотни. Аварии происходят на ровном месте, говорят инспекторы. Хотя для водителей созданы идеальные условия. Если это дорога, то с максимально качественным покрытием, электронными табло и камерами фотовидеофиксации нарушений. Если это разметка, то с использованием современных технологий. Только в этом году на безопасность движения в столице Кузбасса потратят более пятидесяти миллионов рублей. 

Дмитрий Ложкин, начальник отдела ГИБДД: «Горожане, я думаю, уже сегодня на своем   опыте увидят, что  заторные ситуации уменьшились движение улучшилось, движение стабилизировалось».  

В Кузбассе к культуре вождения приучают с самого раннего возраста. В регионе целые бригады юных инспекторов дорожного движения. Вот и сегодня, несмотря на летние каникулы, они решили помочь адаптироваться нашим соседям из Украины, бежавшим из Донецкой области в Кузбасс. Среди переселенцев много детей, которые напуганы войной. В поисках бесконечных укрытий они забыли, что такое правила дорожного движения. 

Ольга Олейник,  житель Донецкой области: «Здесь особо мы уделяем внимание на знаки дорожные, потому что контроль получше, чем у нас, честно говоря. Приходится привыкать, у нас там беспредел был честно». 

В игровой форме, чтобы лишний раз не травмировать психику детей юные инспекторы показали, как правильно переходит дорогу и на что нужно обратить внимание. Впервые за последние несколько дней на лицах ребятишек появилась улыбка. 

Каждое дорожное происшествие сотрудники ГИБДД досконально изучают. По последним данным, большинство аварий происходит из банальной невнимательности и грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе превышения скорости. Но стоит ли из-за сэкономленных в пути  каких-то пяти минут подвергать опасности себя и своих близких. Ответ очевиден, вот только задумываемся мы об этом, когда уже поздно.


А.Свиридов, А.Булянок

Тэги: