Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открыли арт-сквер

2 Июл. 2014, 16:38
1464 просмотра

Новокузнецк готовится к областным торжествам. Ко Дню шахтера город преобразится до неузнаваемости. Сегодня в столице празднования готовится к открытию новый арт-сквер. Его достоинства оценил глава Сергей Кузнецов.

Необычные фигуры, настоящий амфитеатр и ротонда — и все это в одном сквере. На протяжении трех месяцев архитекторы, дизайнеры и художники трудились над самым уникальным проектом Новокузнецка. 

Благодаря таким усилиям новый сквер уже радует горожан. Декорирование — последний штрих в работе. Владимир Басов — будущий архитектор. Но уже сейчас принимает непосредственное участие в украшении сквера. 

Вот из таких обломков простой керамической плитки может получиться настоящее произведение искусства. Мозаику выбрали не случайно. Это самый древний и в то же время современный способ декорирования. Она не требует особого ухода и превосходно смотрится в любую погоду.

Необычные фигуры, которые будут украшены мозаикой, не только олицетворяют искусство, но и несут патриотический смысл. Их цвета символизируют герб Новокузнецка: желтый, зеленый и белый. В прочем, к выбору цветовой палитры всего сквера художники подошли творчески.  

Александра Галыгина, главный художник проекта:  «Геометрические формы, но в очень ярких цветах. Я сними похулиганила и попробовала сделать что-то очень веселое, чтобы было и детям и горожанам и в плохую погоду, чтобы все тут сверкало и было радостно» 

Теперь новый сквер будет радовать не только прохожих, но и городские власти. Новый арт-объект уютно расположился напротив здания мэрии. Глава Новокузнецка такому стечению обстоятельств только рад. Сегодня он лично осмотрел все достопримечательности сквера.  

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка:  «Еще в сентябре прошлого года я уже таким его видел и был уверен, что он таким и будет» 

Новый поющий фонтан станет еще одним открытием этого месяца. Как и в сквере, здесь приступили к последним штрихам:  полируют и устанавливают декоративные решетки и готовятся к пробному запуску.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: