Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В регионе будут награждать медалью Алексея Леонова

2 Июл. 2014, 17:17
957 просмотров

Депутаты областного совета ушли на каникулы. Сегодня на последней перед отпуском сессии были приняты несколько важнейших для региона законопроектов. Сегодня утверждена новая кузбасская награда. Медаль Алексея Леонова. Вручаться она будет за достижения мирового уровня и за инновационные проекты. Согласно еще одному новому законопроекту ужесточается ответственность работодателей за нарушения в сфере охраны труда.

Вопросам промышленной безопасности в Кузбассе уделяется особое внимание: не раз их поднимал на разных уровнях Аман Тулеев, эта тема стала основной и на недавнем совещании в Кемерове, которое вместе с губернатором провел глава Ростехнадзора Алексей Алёшин. Об этом же говорили в ходе визита в Кузбасс председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.  

Евгений Косяненко, председатель областного совета народных депутатов Кемеровской области: «Вот Валентина Ивановна Матвиенко приезжала, мы договорились, что мы принимаем. Это будет прецедент для того, чтобы начали на других, более высоких уровнях,  этот законопроект рассматривать. Мы радеем не за то, что мы приняли первыми этот законопроект, и мы обращаем внимание, а важно, чтобы граждане не страдали в опасных условиях труда». 

Важнейшее сегодняшнее решение депутатов — увеличение доходной и расходной частей областного бюджета почти на 26 миллионов рублей. Средства пойдут на капремонт дорог и домов в территориях, а также на поддержку беженцев с Украины.


Тэги: