Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Полноценный отдых ребенка за 2,5 тысячи рублей

3 Июл. 2014, 15:45
945 просмотров

Почти 500 ребят из Междуреченска, Новокузнецка, Осинников и Мысков эти летние каникулы проведут незабываемо. Их родители работают на предприятиях, входящих в группу компаний Холдинг «Сибуглемет». И в отличие от большинства других промышленных предприятий, Холдинг «Сибуглемет» в экономически непростые времена сумел не только оставить на балансе объекты социального значения, но и создать детям своих сотрудников современные и комфортные условия для отдыха.

Что может быть приятнее в 30 градусную жару! Прежде ребятишек из «Светлячка» возили купаться в соседний лагерь, а теперь у них есть свой бассейн. Это подарок от шефов. Для знойного лета — самое то! 

Елена Овчинникова,  директор лагеря: «Наши шефы «Сибуглемет» очень отзывчивые на наши просьбы, в плане питания, канцтоваров, развлечения, мебель, сооружения, по любому вопросу. Очень быстро и оперативно решается все».

Помимо бассейна к этому летнему сезону полностью обновили спортивную площадку, установили новые беседки, всю территорию оборудовали видео наблюдением. Беззаботные отдыхающие под надежным приглядом. 

Андрей Видяев: «Мне очень нравится, каждый день весело, хорошая погода, каждый день ходим в бассейн, всякие мероприятия, отдыхаем хорошо, 5 разовое питание, друзей много». 

Маша Степаненко: «Мы вчера тут сдавали нормативы, выбирали участников олимпийских игр малых: пресс, подтягивание, очень интересно в лагере. Я сюда не первый год приезжаю». 

Денис Колбасенко: «Я из Новокузнецка сюда приехал 2 раз, мне нравится, что мы живем в отеле». 

Парень не оговорился, условия в «Светлячке» действительно курортные. «Сибуглемет», выражаясь языком турбизнеса, провел реновацию. Вместо деревянных бараков с удобствами на улице, построили новые корпуса. Комнаты на 4 человека, в каждой — душевая кабинка и туалет. 

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «Всегда с ними находишь общий язык,  в городе создан штаб, мы каждый раз занимаемся, в том числе представители «Сибуглемета»  несмотря на кризисные явления в угольной промышленности, они нисколько не сократили программу на детский отдых». 

Родителям полноценный отдых чада обходится в 2,5 тысячи рублей. Это 10% стоимости, остальное оплачивает холдинг. На каникулы в «Светлячок» ребята просятся ни по одному разу. Данил между поездкой на море и лагерем выбрал отдых здесь. 

Данил Бакиров: «Вот например, моя цель приезда в лагерь похудеть немножечко. Потому что дома я сижу, когда жарко за компьютером, а в лагере выхожу на улицу, бегаю, танцую на дискотеке и очень хорошо потею». 

Скучать здесь и впрямь не дают. Можно петь, рисовать, тренироваться или тихонько играть в песочнице. Кому что нравится. Еще один вид отдыха в «Светлячке», как бы обидно это не звучало лично для нас, отдых от телевидения. Телевизоры здесь под запретом и это принципиальная позиция. Детям и так есть чем заняться, день расписан буквально по минутам:  игры, бассейн, секции, солнце, так что этот сюжет они увидят уже дома, на нашем сайте.


П.Микельсон, А.Максимов

Тэги: