Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане собирают деньги на лечение сбитого лисёнка

3 Июл. 2014, 19:29
677 просмотров

Главная задача ГИБДД – обеспечивать безопасность на дорогах. Сегодня в ДТП страдают не только люди, но и дикие животные. Новокузнечане с помощью социальных сетей собирают деньги на лечение лисёнка: перебегал дорогу вне пешеходного перехода и сейчас в тяжёлом состоянии под присмотром ветврачей. Деньги небольшие, вероятно, соберут быстро, но вот сделает ли зверь выводы?

Вот она, встреча спасителя и спасенного. Своим вторым рождением этот маленький лисенок обязан человеку. Поздним вечером 29 июня Григорий Рудь возвращался домой после тяжелого трудового дня. Как вдруг заметил на дороге сбитое животное. Мужчина не проехал мимо, как многие другие, а когда остановился, обнаружил, что лисенок еще дышит. 

Григорий Рудь:  «Мозг отключился полностью. Я вообще не соображал, что делать. Я сначала взял его на руки, на обочину. Но думаю, что ему на обочине то делать. Я растерялся, не знал, куда его деть, мне и жалко, чем помочь, как среагировать» 

Среагировать Григорий смог достаточно быстро. Сразу же повез едва живого лисенка в ветеринарную клинику. Правда там дикое животное согласились принять не сразу, а после осмотра врач уверил, что зверь не доживет и до утра. Сломанная лапа и тазовая кость, трещина на верхней челюсти. С такими травмами маленький лис просто не выживет. После этих слов Григорий потерял всякую надежду на спасение и решил отвезти бедолагу обратно. Но сердце мужчины терзалось сомнениями, и уже на следующее утро он все-таки решил вернуться на место происшествия.  Какого же было удивление Григория, когда в траве он обнаружил живого лисенка. Мало того, зверек не просто пришел в себя, но даже смог преодолеть несколько метров. Такое стремление маленького животного к жизни шокировало даже врачей. Теперь за его спасение борются люди. Анастасия Баловнева стала для лисенка второй мамой. Ежедневно готовит для малыша любимое лакомство — молоко с паштетом. 

Анастасия Баловнева: «Мы надеемся, что все будет нормально, что все будет хорошо. Спасибо тем, кто взялся за него, спасибо тем ветеринарам, которые все-таки дали нам шанс, сказали, что попробовать стоит, шанс есть. Поэтому мы не упустим этот шанс, мы будем бороться до конца»

Фокс — так назвали малыша, с каждым днем удивляет своим стремлением жить. Несмотря на боль, животное снова пытается ходить. Через несколько дней его ждет операция. Люди верят и надеются, что этот жизнелюбивый лисенок обязательно поправится.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: