Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские готовятся к командировке на Северный Кавказ

4 Июл. 2014, 11:54
1245 просмотров

Сегодня кузбасские полицейские готовятся к рабочей поездке на Северный Кавказ. Уезжают на полгода выполнять служебные обязанности. Однако порой нашим ребятам приходится участвовать в настоящих боевых операциях. Поэтому спецподготовке уделяют особое внимание. Кого ещё сегодня обучают на полигоне ?.

На киношную солдата Джейн, специалист по делам несовершеннолетних Воробьёва похожа мало. Но она гораздо универсальнее голливудской героини:  может и с трудными подростками общий язык найти, и гранату метнуть. 

Екатерина Воробьёва, сотрудник полиции: «Главное, что я не разволновалась. Как надо, как положено сделала всё, все меры предосторожности нормально, в десяточку, в центр кинула». 

Александр Корниенко, сотрудник полиции: «Надеемся, что оружие применить в боевых условиях не придётся. Но если даже возникнет такая ситуация никто не растеряется».  

Мужчин на полигоне больше и среди сотрудников МВД и среди журналистов. Всё-таки у войны не женское лицо. Наступательная граната РГД невелика, но метнуть её куда надо — задача.  Бойцы держат в секрете, и сколько человек отправятся на Кавказ, и куда именно. Известно, что основная задача — дежурство на КПП, проверка автомобилей на границе Чечни. Официально войны нет, но в машинах и сейчас встречается оружие, могут ехать бандиты. Гранатомёт придётся использовать в исключительных случаях. Полицейские стреляют лучше! Такая подготовка жизненно необходима. К сожалению, в прошлом году погибли три бойца СОБРА. В этом году на Украине журналисты гибнут чуть ли не еженедельно. Но Олег Боряк не против, чтобы его дочь стала репортёром. 

Олег Боряк, сотрудник полиции: «В детском саду они вытягивали билетики, кто кем будет, она вытянула билетик журналистом всё, с тех пор так и думаем».  

К опасным профессиям в Кузбассе подход особый. Тем, кто едет на Кавказ, область выдаёт матпомощь, есть льготные ссуды на жильё, дети отдыхают за границей. А с прошлого года, по распоряжению Тулеева, семье журналиста, погибшего при исполнении своих обязанностей, положен миллион. Слава богу, деньги перечислять пока некому.  Стрельбы на юргинском полигоне в очередной раз показали, что каждый должен заниматься своим делом, полицейские тренироваться, хорошо стрелять и отлично защищать порядок, а журналисты писать и рассказывать обо всём, что происходит вокруг. Чтобы не было войны и затихли, наконец, вооружённые конфликты.


А.Стоянов, А.Булянок, Юрга

Тэги: