Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Школа безопасности открылась в Кемеровском районе

4 Июл. 2014, 12:15
1113 просмотров

Новая смена школы безопасности открылась в Кемеровском районе. Больше сорока команд со всей области ближайшие пять дней будут учиться преодолевать препятствия, оказывать первую медицинскую помощь и жить в палатках.

Настоящий турист любит свободу и жить в единении с природой. Спортивный турист может ещё и строем пройтись и умения свои продемонстрировать. Традиционно уже 16 лет подряд под Кемерово разворачивается палаточный лагерь. Помимо спортивных навыков судьи оценивают умение школьников жить в гармонии. Грязный, неухоженный лагерь — и команда может лишиться заветных баллов. 

Алексей Слугин, судья соревнований: «Правила очень простые. Не рубить зелёные деревья, если нужны дрова. Не мусорить в своём лагере и у соседей, на поляне. Относиться доброжелательно ко всем. Это поможет и в повседневной жизни». 

Денис Астапенко, участник соревнований (г.Ленинск-Кузнецкий): «Костер развести, палатку установить. Всё это умеешь ? Да! Долго учился ? Нет. Раз-два и всё»

Первое испытание можно назвать разминкой. Спортивное ориентирование. На скорость пройти маршрут в 2.5 километра по пересечённой местности. Отметился электронным чипом на всех вехах, пробежал быстрее всех этап и ты уже в числе лидеров. Заветные баллы в копилке своей команды. 

Евгений Клыков, участник соревнований (г.Калтан):  «Погода очень хорошая. Трасса она очень хорошая, с умом составлена. Есть, где подумать, и побегать. Мне нравится». 

Константин Зиновьев, спасатель: «Лишним это точно не будет. Плюсов много на самом деле. Одно то, что они не сидят дома у компьютера и телевизора. Отвлекаются, тут живое общение». 

То что служба спасения в Кузбассе — одна из лучших доказывать уже никому не надо. Даже команда школьников занимает на всероссийских соревнованиях по школе безопасности традиционно призовые места. Это всё благодаря подобным спортивным сменам. Дисциплина здесь не хуже чем в армии. Но школьники рвутся сюда. Каждый день новые старты. Чтобы сохранить спортивную форму в таких жестких условиях, нужен строгий распорядок дня. Лишь через 5 дней под занавес смены у ребят есть возможность вечером отдохнуть на дискотеке.


А.Торопов, С.Шилов, Кемеровский район

Тэги: