Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане заселили 180-квартирный дом

15 Авг. 2011, 14:35
566 просмотров

Большое новоселье справили в Калтане. В столице празднования областного Дня шахтера — 2011 состоялось заселение 180-квартирного дома. Прописку получили переселенцы из аварийного жилья, сироты, молодые семьи, работники бюджетной сферы.

Новое жилье Петровы ждали, когда детей еще только планировали. Семья жила в бараке. Там и родились обе дочки. Растить их оказалось нелегко, в доме даже ванной не было. Теперь две просторные комнаты, огромный балкон им кажутся сказкой. В свою новую квартиру они пришли в первый раз.

Татьяна Петрова, новосел: «Квартира красивая, удобная, большая. Конечно, с бараком не сравнить. Мне очень нравится, детям тоже».

Вячеслав Петров, новосел: «Ремонт сделали отлично. Солнечная сторона у нас получилась. Это очень замечательно для ребятишек».

В этот дом въедут дети-сироты, врачи и педагоги. Но первыми квартиры в новой десятиэтажке получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Вручение ключей для сорока пяти семей стало настоящим праздником. С такими озорными домовыми жить в новом доме будет не скучно. Тем более, практически все новоселы между собой знакомы, они и раньше были соседями. Да и теперь, как родные, помогают друг другу носить вещи. С переездом медлить не стали, как только раздали ключи, практически все начали обустраиваться в новых квартирах.

Марина Титтель, новосел: «Уже свет отключили в бараке. Все убрали, поэтому нам жить больше негде, нечем пользоваться, даже света нет. Поэтому сказали освободить сегодня. И мы поэтому, как законопослушные граждане, переходим в новый дом, в новую квартиру».

Благодаря строительству этой высотки, в Калтане снесут двенадцать бараков. Это рекордное количество для города. Их обещают убрать до Дня шахтера, чтобы не омрачали праздничный вид. А уже сейчас местные власти думают, что построить на месте старых деревянных домов.

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Возможно, новые современные таунхаусы, которые сегодня все начинают строить. Это коммерческое жилье. А, возможно, если будет получено развитие программы сноса ветхого жилья, мы сможем поставить такие же красавцы дома с жильем для людей, кто сегодня нуждается в улучшении жилищных условий».

180 семей уже улучшили свои жилищные условия. Причем строители постарались сделать уютными не только квартиры. Во дворе дома уже растут хвойные деревья, а в ближайшее время установят детскую площадку. Новая многоэтажка стала еще одним подарком для жителей в канун Дня шахтера.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Калтан

Тэги: