Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасская служба надзора вошла в пятерку лучших в России

4 Июл. 2014, 19:34
930 просмотров

У них всё под контролем! Сегодня государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области отмечает свое пятнадцатилетие. Это чрезвычайно важная структура. В современном мире любая сфера деятельности нуждается в контроле. Чтобы понять, что происходит в образовании, тоже необходим постоянный анализ и мониторинг. На праздничное заседание коллегии Кузбассобрнадзора пригласили специалистов, ветеранов, руководителей институтов повышения квалификации и школ.

Служба по надзору и контролю в сфере образования в Кузбассе появились в числе первых в России. В течение 14-ти лет службу возглавляла Татьяна Колесникова. Главной задачей Кузбассобрназора в первые годы было лицензирование. Сегодня задач гораздо больше, и главная — это государственный контроль качества образования . 

Ольга Лысых,  начальник государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области: «Мы в этом году впервые участвовали в проведении ЕГЭ, присутствовали прямо на пунктах проведения и то, что в этом году очень мало нарушений было, считаем, что есть наш скромный вклад тоже в этом». 

Единый государственный экзамен по русскому языку кузбасские выпускники сдали в этом году лучше всех в России. Хорошие результаты у наших ребят и по остальным предметам. И хотя стобалльников в этом году меньше, чем в прошлом, количество работ с оценкой выше 80-ти баллов заметно выросло. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «На протяжении 15-ти лет существует эта служба, и результаты очень хорошие, и хотелось бы сегодня сотрудников Кузбассобрнадзора поздравить с юбилеем, хоть и небольшим, но уже очень значимым, и лишний раз доказывает проведение ЕГЭ, что у нас на очень высоком уровне работают сотрудники службы». 

Главный итог трех пятилеток — стопроцентный результат лицензионной работы. Сегодня лицензии имеют все образовательные учреждения, а это значит, что они полностью соответствуют самым высоким требованиям. 

Вера Соболева,    ветеран образования: «Когда наш район Ленинск-Кузнецкий прошел процедуру лицензирования, мы только тогда поняли, перефразируя слова Великого Аристотеля, что образованный человек отличается от необразованного как живой от мертвого, и мы поняли, как отличаются лицензированные образовательные учреждения от нелицензированных». 

За пятнадцать лет Кузбассобрнадзор трижды становился обладателям федеральных грантов, а в этом году по результатам работы кузбасская служба надзора вошла в пятерку лучших в России.


Н. Преловская, С.Сардарян

Тэги: