Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2014, 19:41
1012 просмотров

В Кузбассе день семьи, любви и верности отметят ярко и масштабно. 8 июля в городах и районах пройдут всевозможные акции, розыгрыши и спектакли. Приёмные семьи Кемеровского района сегодня поздравили в парке аттракционов областного центра. С теми, для кого 7-9 детей — норма, знакомилась Ольга Кусакина.

Завтрак в кафе, любые карусели, игры с клоунами — не каждая многодетная семья может позволить себе такие удовольствия. Поэтому для приёмных власти Кемеровского района сделали подарок. У Натальи Кудряшевой из деревни Мозжуха — семеро детей, четверых взяла из детского дома. 

Наталья Кудряшева,   приёмная мать: «Я вообще сильно детей люблю, поэтому быстро привыкаю».

В Кемеровском районе благодаря школе приёмных родителей, кандидатов с каждым годом всё больше. Из 344 ребятишек, оставшихся в Кемеровском районе без попечения родителей, в детских домах сегодня чуть больше ста. Все остальные нашли новых маму и папу. В семье дети раскрываются, как цветы. Ирина Толстоухова сама сирота, поэтому сомнений в необходимости стать мамой ещё дважды не было.

Ирина Толстоухова,   приёмная мать: «Ребятишки сразу стали хорошо относиться, особенно младший, всегда ляжет, обнимет»

Марина Коляденко,   заместитель главы Кемеровского района по социальным вопросам: «Буквально вчера на коллегии вручили материальную поддержку и удостоверения приёмных родителей. Шесть семей приняли девять детей. Вот такая работа системная позволила нам сократить количество детей, проживающих в детском доме». 

На праздник пригласили тех, кто принял в семью сразу двух-трёх ребятишек. Власти Кемеровского района помогут им и с детским садом, и с отдыхом. Чтобы малыши росли счастливыми и не вспоминали, что может быть иначе.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: