Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В селах Прокопьевского района улучшится качество воды

7 Июл. 2014, 13:46
96539 просмотров

Чистую воду без перебоев начнут получать этим летом более 100 дворов Прокопьевского района. В селах идет замена ветхих водопроводов. В общей сложности, коммунальщики проложат 16 км сетей. Новые трубы значительно улучшат качество воды.

Жителей улицы Садовая сегодня разбудил шум работающего экскаватора, но этому неудобству люди несказанно рады. Наконец-то им прокладывают новый водовод. Прежний грешил утечками, особенно прошлой зимой. 

Ольга Соскова,  жительница пос. Октябрьский: «Вода чистая, хорошая будет в наших домах.   Сейчас надеемся, если все будет новое, так и зиму хорошо перезимуем».  

Вода скоро не будет для жителей улицы несказанной роскошью. И напор в кране появится, и качество значительно улучшится.   Средний возраст сельских водоводов — далеко за 40 лет, строили их еще при совхозах, чугун и металл, из которых они были изготовлены, отслужили свой век. Поэтому те трубы меняют на пластиковые. Срок службы у них более полувека, да и вода из такого водовода не будет иметь привкуса металла.  Бригада коммунальщиков работает без обеда, спешат, сами сельские жители, понимают: летом без воды ни огород полить, ни в баньке попариться. 

Виктор Сидельников, слесарь: «Мы стараемся, как можно быстрей провести людям воду, погода плохая не позволяет нам шибко задерживаться. Трубы у нас в комплекте, мы идем нормально, вроде копаем все хорошо. Эту ветку пройдем, соединяемся там и здесь в колодцы. Люди будут уже с водой».  

Лето у нас короткое, чтобы по теплу успеть выполнить все работы, заранее закупили необходимые материалы, подготовили документацию и технику. 

Ольга Пушкарева, заместитель главы района: «Это основная проблема для жителей села — обеспечение чистой и бесперебойной водой. У нас в этом году запланировано более 16 км замена и строительство водопроводных сетей.  На сегодняшний день более 8 км водопроводных сетей работы по замене уже завершены».  

Параллельно с заменой центральных водопроводов, меняют индивидуальные врезки к домам и устанавливают приборы учета. Обновляют систему комплексно, чтобы сделать капитально и в хорошем смысле забыть на несколько десятилетий.


П.Микельсон, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: