Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Берёзовском решили проблему бесхозных канализационных люков

7 Июл. 2014, 19:50
778 просмотров

В Берёзовском полностью решили проблему бесхозных канализационных люков. До недавнего времени в городе числилось около 20 километров сетей, у которых не было собственника. Отсюда и проблемы: коллекторы никто не чистил, чугунные крышки воровали, а незакрытые люки представляли серьёзную опасность для жителей.

Решить проблему бесхозного имущества в Берёзовском удалось раз и навсегда. Провели ревизию всех колодцев и сетей, подсчитали ничейные поштучно. И передали всё на баланс одной организации. Теперь за каждым колодцем идёт практически персональный контроль.  

Дмитрий Титов, глава г.Берёзовский: «Сейчас эти сети обслуживаются регулярно, прочищаются, ликвидируются засоры. И ведётся планомерная работа по принятию на баланс этих сетей. Вместе решили такой наболевший вопрос, такую больную тему».  

Крышки бесхозных люков ещё недавно испарялись, хотя и чугунные, как вода в жару. За лёгкой добычей охотились воришки. Незакрытые колодцы были головной болью березовчан. Ведь по улицам гуляют дети, ходят старики. Сегодня все подземные сооружения на замке. Новые собственники применили ноу-хау. Не стали тратиться на обычные стальные или полимерно-песчаные крышки. А изготовили оригинальные, по собственной технологии 

Александр Каптелов, начальник цеха водоотведения: «Наша задача — восстановить, насколько возможно, металлическими самодельными крышками, обеспечить безопасность граждан.  Если у кого-либо из жителей есть информация пусть сообщают по месту жительства, в свои ЖЭКи,  Эти аварийные или представляющие опасность люки мы обязательно заменим». 

С начала года коммунальщики уже уложили 330 новых крышек, и тщательно следят, чтобы проблемы незакрытых колодцев в городе больше не возникло. До конца года в Берёзовском планируют промыть и прочистить все сети, и приступить к текущему содержанию и обслуживанию.


М. Грушина, И.Самоцветова, А. Шуговитов, Берёзовский

Тэги: