Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2014, 19:36
945 просмотров

В Кузбассе продолжается губернаторская акция, благодаря которой многодетным семьям уже подарено 1600 коров, 12 тысяч кроликов и сотни цыплят. Сегодня подарки вручали в Беловском районе .

В большой семье Логуновых воспитывается 8 приемных детей — молочная пауза. Сейчас в хозяйстве 2 коровы. Но здесь говорят: много молока не бывает. Совсем скоро появится третья буренка.  

Елена Логунова, приемная мама:  «Дети растут на молоке, на твороге, на сметане».

В семье Костиных гостью, которая в поселок Щебзавод ехала через пол района, встречают 11 детей. При виде не знакомых людей буренка сначала решила дать деру. Чуть позже беглянку поймали, накормили и назвали ласково Красуля.

Светлана Костина,  приемная мама:  «Она, конечно, перенесла стресс, везли же её издалека. Но ничего, она успокоится и будет все нормально, хотелось сказать огромнейшую благодарность нашему губернатору за помощь вот таким семьям, это ценный подарок — корова. Это мяско будет в будущем, и молоко и сметана».

Андрей Заварыкин,  заместитель главы Беловского района:  «Мы разговаривали с хозяевами, определились, какие коровы нужны хозяевам, предложили на выбор, чтобы они посмотрели, эти коровы все прошли ветобследования. Мы смотрели, чтобы корова, во-первых, была здорова, во-вторых, если это нетель, чтобы она была стельная». 

В Беловском районе коров получат 3 приемные семьи. Это те, у кого есть подсобное хозяйство условия для содержания животных. Щебзавод удивляет красотой —  настоящая альпийская деревня: рядом тайга, чистый свежий воздух и зеленый ковер из разнотравья. Здесь буренки проведут все лето. Однако в Беловском районе большим семьям готовы помочь и с кормами на зиму. Их предоставят крупные фермерские хозяйства по специальной сниженной цене.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: