Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В поисках самого здорового человека

7 Июл. 2014, 19:46
1359 просмотров

В рамках областной программы «Модернизация здравоохранения» кузбасские врачи получают премии за раннюю диагностику онкологических заболеваний, а профилактике уделяется все больше внимания. Так, областные нормы ГТЗО сдают уже не только студенты, школьники и работники предприятий, но и воспитанники детских садов и пенсионеры. В области также продолжают работу мобильные медицинские бригады, которые по распоряжению губернатора приезжают в самые отдаленные поселки. Жители получают бесплатные консультации узких специалистов и необходимое лечение. Такую масштабную работу поддерживают и бизнесмены. В Сибири проходит экспедиция «В поисках самого здорового человека», организованная независимой лабораторией «Инвитро». Участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров и побывать в 15-ти городах. По пути они вручают горожанам купоны, которые дают право на бесплатное обследование в лаборатории.  

Найти самого здорового человека! Такую цель поставили перед собой представители независимой лаборатории «Инвитро». Собрали команду и в путь! Позади уже Новосибирск, Барнаул, Томск. И вот сегодня Кемерово.  

Сергей Амбросов, генеральный директор независимой лаборатории «ИНВИТРО»: «Мы поставили для себя цель: изменить отношение жителей нашей страны к своему здоровью. Чтобы выявить заболевания на самой ранней стадии». 

Купон дает право на бесплатное обследование. Можно сдать анализы на холестерин и гормоны до конца июля. «Инвитро» на рынке уже больше 15 лет и каждый год представители проводят масштабные акции. Например, в прошлом году проверили у детей содержание сахара в крови. Результаты неутешительны:  почти у 4 миллионов были проблемы.  

Александр Хамидулин, директор «ИНВИТРО-СИБИРЬ»: «Сибирь — эндемический регион по заболеванию щитовидной железы, а здесь входит 2 теста». 

После обследования трое самых здоровых сибиряков получат от компании «Инвитро» подарки. А у остальных будет повод уделить особое внимание своему здоровью.


Ю.Мухометова, А.Булянок, Кемерово

Тэги: