Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2014, 14:58
866 просмотров

День семьи, любви и верности сегодня отмечают в России. Семейные пары- долгожители и те, кто официально оформил свои отношения сегодня, дают рецепты семейного счастья. Супруги Володины из областного центра вместе уже полвека, и до сих пор не могут друг без друга.

Цифра «13» — символ несчастья и дисгармонии. Но за этой дверью всё с точностью до наоборот.   Не жизнь, а песня — скажут многие, глядя на счастливое семейство Володиных, справившее золотую свадьбу. На самом деле застолья здесь — редкость. 22 сотки скучать не дают, да и с пчёлами, семейным увлечением, сильно не забалуешь.

Аркадий Володин,  ветеран труда: «Нас восемь человек у отца с матерью, и у тех девять человек. Мы уже с детства привыкли к труду». 

В том числе и к работе над собой. «К нежности не приучены», — рассказывает хозяйка, времени не было. Но сюрпризов от мужа хватало. Радовать и удивлять — тоже рецепт семейного долголетия.

Ольга Володина: «Тогда он мне подарил духи, «Москва» назывались. Дорогие по тем временам были. Он уехал в отпуск, а другу передал, чтобы он в мой день рождения духи передал. Я это запомнила. Мне очень приятно было».

С женой — романтик, на работе — кремень. Профессионализм бывшего горняка подтверждают его награды. О мужестве главы семейства говорит дочь. 

Маргарита,  дочь юбиляров: «Мы плавали с папой на бревне. Такой момент, когда вот эти руки сильные поднимали из воды, и они до сих пор в памяти, когда он спас меня».  

Глядя на родителей, идущих по жизни рука об руку, дети учились строить своё семейное счастье. Получилось! Со своими вторыми половинками вместе они уже 20 лет.


А.Уланова, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: