Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Июл. 2014, 19:45
870 просмотров

Сегодня по всему Кузбассу наводили порядок: косили траву, приводили в порядок дворы, высаживали клумбы. На «тулеевскую пятницу» вышли более сорока шести тысяч кузбассовцев. Самой многолюдной сегодня стала акция в Таштагольском районе и Новокузнецке — столице Дня шахтера-2014. Не помешала даже жара. На следующей неделе наводить порядок будет проще.

Пока на улице палящее солнце и ни что не предвещает ухудшение погоды. Ни облачка на небе. Но синоптики на спутниковых картах видят:  циклон уже формируется. Холодные массы вытеснят жаркие потоки воздуха из Казахстана уже в понедельник. 

Светлана Наумова, синоптик:  «В начале следующей недели, особенно в понедельник,  ожидаем прохождение холодного фронта, а  за ним заток холодного воздуха и понижение температуры, уже во вторник до +17, +22 градусов, пойдут дожди, пойдут ливни, шквалы,  град возможен. Будут весь набор холодного фронта». 

Похолодание только еще будет, и понежатся на пляже в выходные кузбассовцы успеют. Отдых под присмотром спасателей и полицейских. В области объявлен месячник безопасности на воде.  

Рейды каждый день. Под особым контролем дикие пляжи и дети, которые приходят сюда купаться без родителей. Да и папы и мамы не всегда проявляют должное внимание. В Кузбассе с начала купального сезона уже утонуло 55 человек, в том числе 12 детей. 

Юлия Шахабутдинова,  инспектор: «Ни в коем  случае нельзя, чтобы дети находились на карьерах, выработках, на каких-то технических отстойниках, берегите своих детей». 

Быть может, похолодание осудит пыл нарушителей, и кузбассовцы не забудут о простых правилах безопасного отдыха у воды. Ведь лето вернется, обещают синоптики, в конце месяца.


Н.Силина

Тэги: