Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщиков проверили на «жаропрочность»

14 Июл. 2014, 15:27
756 просмотров

Быстро бегать, далеко прыгать, ловко поднимать тяжести и всё это на жаре. Силу воли и характер накануне проявляли сотрудники коммунальной службы на ежегодной спартакиаде. В программе шесть видов спорта, это не считая профессионального — поднятие на скорость люка от канализации.

Устранять утечку при 30 градусном морозе и заниматься спортом при 30 градусной жаре, сегодня коммунальщики области еще раз доказывают, что готовы к любым испытаниям. 

Нина Бочар, представитель оргкомитета спартакиады (Кемерово): «Мы считаем, это нужное дело, и большинство работников так считает. Это празднично. Дает задор и задел на будущую работоспособность в будние дни». 

В трудовых буднях они крутят вентили, сваривают трубы и чистят дороги от снега, сегодня в ходу другие качества, главное из которых — жаропрочность.  

Сергей Балакирев, работник дорожной службы (Прокопьевский район): «Надо же спортом заниматься постоянно, так работа-работа, а здесь выбрались всем коллективом. Новые знакомства, приятно на природе».

Кто сказал, что чиновники ничего тяжелей ручки не поднимают? Поглядите, как изящно управляется с канализационным люком главный коммунальщик Прокопьевского района. 40 кг — 37 раз. 

Павел Ковалев, заместитель главы Прокопьевского района по ЖКХ: «Это надо для того, чтобы коммунальщик рос здоровым, сильным и крепким, чтоб на него могли опереться все жители нашей большой области».

Пример отчаянной и бескомпромиссной борьбы сегодня и на футбольном поле. Слезы бразильцев – ничто, в сравнении с противостоянием Гурьевска и Киселевка. 

Роман Аптукаев, водитель (Гурьевский район): «Хотели больше за нашу сборную наверное показать, что они так неудачно сыграли. Соревнования нормальные, поле отличное, мяч круглый. Каждому победы и удачи». 

Отдельным видом — семейная эстафета. Отличная возможность пообщаться с женами и детьми. Дома бывает некогда:  сезон подготовки к зиме в разгаре. 

Фарит, Галина, Карина Бакировы, призеры номинации «Спортивная семья» (Прокопьевск): «Спорт — это вообще здоровье. Я работаю замначальника по эксплуатации районной котельной Прокопьевска. Мы тренировались по парку Зенковскому. Там очень хорошо, замечательно. Подготовились».

Самый зрелищный и решающий этап соревнований. Здесь все решает сила мускулов и нервов. 

Из победителей различных номинаций соберут сборную, которая представит Прокопьевский округ в финале спартакиады, который 8 августа состоится в Зеленогорском.


П.Микельсон, А.Максимов

Тэги: