Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Краткий курс молодого бойца ОМОНа

14 Июл. 2014, 19:06
819 просмотров

Всем внимание! Работает ОМОН! Сотрудники полиции побывали в загородном детском лагере. При этом никакого ЧП не произошло. Бойцы отряда особого назначения провели для воспитанников спецшколы, эстафету.

Перед началом состязаний — обязательный инструктаж и показательные выступления бойцов отряда особого назначения. Многие из них имеют боевой опыт, полученный в горячих точках — они точно могут научить ребят обращаться с оружием. Сборка-разборка оружия, пожалуй, был самый притягательный момент на этой эстафете. Может быть конечно, пацифисты и осудят, но для ребят было важно хотя бы просто подержать в руках оружие или пробежаться с ним. Поэтому эти соревнования были самыми популярными. В составе эстафеты: сборка-разборка пистолета и автомата. Никаких нормативов,  дети просто знакомятся с оружием, отчего получают огромное удовольствие. 

Виталий Бабанаков: «Понравилось оружие держать в руках. Оно удобное. Можно научится разбирать, собирать.  Пригодится в армии». 

По сути, эта военизированная эстафета — краткий курс молодого бойца ОМОНа. Основное, что он должен знать и уметь. Упражнения на силу и выносливость — без этого никак не обойтись. Помочь раненному товарищу, вынести его с поля боя, оказать первую помощь — еще один этап эстафеты. Затем  необходимо ползком преодолеть препятствие. 

Иван Великанов: «Больше всего понравилась эстафета, потому что я принимал в ней участие. Конечно, это трудная подготовка для ОМОНа. Но я бы хотел поступить в ОМОН, потому что это полезно для общества». 

Бойцы ОМОНа регулярно встречаются со своими подшефными — воспитанниками спецшколы, рассказывают о своей службе. Но такой военно-спортивный праздник проводят впервые.  

Евгения Ореховская,  боец ОМОН: «Для них это однозначно полезно, я думаю. Сейчас, когда такое тяжелое время в мире, наверное, любой мальчик, даже воин он или не воин, он должен уметь защищать свою страну, свою семью. Ребятишки очень отзывчивы. Очень хорошо обучаются: и перевязке, и медицине, хорошо бросают гранату. Проявляют свои лучшие качества и стремления». 

Сейчас в детском лагере отдыха на базе спецшколы находятся около 50 ребят с девиантным поведением. И на таких праздниках как-то забывается, что за ними глаз да глаз нужен. Напротив:  они мечтают как и их наставники, стоять на страже справедливости.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: