Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

На старте слесари, дворники, водители

15 Июл. 2014, 12:59
719 просмотров

В Междуреченске прошла областная спартакиада работников ЖКХ и дорожного комплекса. Город впервые принимал гостей из пяти территорий. В программе 6 видов спорта, как традиционные, так и очень редкие.

Вместо гирь участники поднимают люки. Такое можно увидеть только на спартакиаде коммунальщиков. Впрочем, эти ребята тягают железные крышки каждый день — работа такая. И не жалуются,  говорят, что и в спортзал ходить не нужно. Подтянутые, сильные, выносливые. На областных соревнованиях собрались работники ЖКХ из пяти городов. Александр Худяков выходит на старт уже не первый раз и вновь он — первый. 

Александр Худяков, участник спартакиады: «Я не скажу, что ожидал, но в призовую тройку рассчитывал попасть. Получилось, опять выиграл. Главное, подготовиться к нужному моменту, а остальное дело опыта».

Более 100 участников, шесть видов спорта. К этим стартам спортсмены-любители готовятся целый год: тренируются в нерабочее время, сдают нормативы ГТЗО. Напомню, в Кузбассе комплекс «Готов к труду и защите Отечества» по решению губернатора вернули ещё 4 года назад. А недавно и президент подписал указ о старте проекта по всей стране. 

Наталья Наумова,  участник спартакиады: «Всю зиму тренируемся, играем в волейбол в зале, проводим чемпионат города, мужской, женский, команды сыгранная, готовая».

Но, по словам организаторов спартакиады, главное — не победа, а сплочение коллектива. Огромной армии ЖКХ региона. 

Вадим Шамонин,  глава г. Междуреченск: «Каждый может прийти на помощь друг другу в случае возникновения ЧС — это очень важно, потому что мы живём не в простых погодных условиях, особенно зимой, то большой мороз, то большой снег». 

Сразу после соревнований участники отправились по своим городам. Отдохнули и вперёд  работать. Сегодня — горячая пора. Кузбасс готовится к новому отопительному сезону. Сейчас силы нужны как никогда.


А. Рева, П. Фомин, Междуреченск

Тэги: