Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Гурьевске мотосезон открыли православные байкеры

15 Июл. 2014, 13:48
1173 просмотра

На 6-ой ежегодный крестный ход съехались представители мотоклубов со всего Кузбасса. Шествие на байках по традиции началось от стен салаирского храма святых апостолов Петра и Павла. А вот маршрут проложили по новым местам.

В размеренную жизнь салаирского прихода в очередной раз ворвался гул моторов. Впрочем, за 6 лет местные жители успели привыкнуть. Защита, косухи и бонданы в храме уже никого не удивляют. Перед началом по традиции молебен и напутствие странствующим.  

На Гавриловский святой источник байкеры въехали по обычаю эффектно. Правда, в отличие от прошлогоднего шествия, когда погода встретила проливным дождем, на этот раз небесная канцелярия устроила испытание жарой. Температура  под 40 со знаком плюс. Братья по духу дружно поспешили в купель.

Александр Ульянов, байкер:  «Ощущения — просто прекрасно. Лучше чувствуется, чем было до того как, сегодня внука крестил. С крещения на крестный ход». 

Отец Александр, настоятель храма Петра и Павла 0,56 – 1,02 «Самое главное не то, что мы сейчас собрались и проехали. А самое главное, то, что в течение года они приходят в храм, исповедуются, причащаются, задают какие-то вопросы. Если какие-то семейные неурядицы, мы им стараемся помочь». 

К традиционному освещению байков на этот раз примкнули и сопровождающие колонну сотрудники ГАИ. Святой воды досталось и молодоженам. Сегодня их тоже благословили на долгий путь в семейную жизнь. С источника колонна байкеров отправилась в детский лагерь. Это в традиционном маршруте новое. Здесь отдыхает несколько сотен ребятишек. Среди них есть и сироты. Эффектная фотография на мобильник обеспечена каждому. Кое-кому даже удается прокатиться. Восторгу нет придела.  

Лиза Подокопная:  «Приеду домой всем друзьям, всем родственникам обязательно расскажу». 

Вот за такими настоящими эмоциями  православные байкеры вместо модных мотофестивалей едут именно сюда. Традиция крестных ходов продолжится. В любую погоду.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: