Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня лучшие строители получили награды

15 Авг. 2011, 20:38
809 просмотров

Всероссийский праздник — День строителя — в Кузбассе отмечается по-особому. Прошёл губернаторский приём, торжества в коллективах, а сегодня в администрации области строители получали государственные и областные награды. 

Их стихия — песок, цемент, кирпичи и сваи. Но сегодня случай особый. Для губернаторских наград положена только парадная одежда. Лучшие кузбасские строители испытали минуту славы. «Почетный гражданин Кемеровской области» — адекватная награда для человека, с нуля построившего город-сказку. Лесная Поляна ассоциируется прежде всего с Борисом Горобцовым. А на сколько еще городов хватит построенных им за 37 лет домов, легенда кузбасской стройки не знает и сам.  

Борис Горобцов, президент строительной компании: «Хотелось бы, чтобы доступность жилья была, как в советское время, а качество, как в нынешнее. Это был бы идеальный вариант!». 

На этих подарках губернатора уехали 5 коллег Бориса Горобцова из числа рабочих и ИТР — за личный вклад в развитие отрасли. Для геодезиста Владимира Дренькова и прораба Светланы Карпенко столь дорогая оценка их работы стала настоящим сюрпризом.

Владимир Дреньков, геодезист строительной фирмы: «Отличный подарок, я просто в шоке!».  

Светлана Карпенко, прораб: «Я очень рада, это награда за все года, что я отработала на строительном участке. Теперь хочется еще больше времени на нем отработать и, можно сказать, уйти на пенсию со своего строительного объекта!».  

Звание «Почетный строитель» и «Почетный архитектор», орден «Доблесть Кузбасса» — эти регалии сегодня обрели 14 работников строительной отрасли. Среди них начальник стройуправления Евгений Востров, проектировщик Наталья Карташова, плотник Александр Носов. Отметят награды они в своей стихии — среди песка, бетона и свай. Стройка праздников не знает, а лето у нее — самая горячая пора.  


В.Преловский, М.Возный, Кемерово

Тэги: