Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Народный фронт» начал инспектировать шахтерские города

15 Июл. 2014, 19:15
1049 просмотров

Переселение из ветхого и аварийного жилья — под жестким контролем властей и общественных организаций . Сегодня представители «Народного фронта» начали инспектировать шахтерские города. Специально созданная рабочая группа следит за выполнением указа президента по переселению людей из ветхих бараков.

Вопросы задают представители «Народного фронта» не из праздного любопытства. Задача общественников именно из разговоров с жителями выяснить, как в муниципалитетах продвигается программа по переселению из аварийного и ветхого жилья. Некоторым строениям более сотни лет. Жители тратили за зиму по 15 тонн угля вместо положенных 7-8. Теперь всё закончилось. Бараки под снос, люди готовятся к новоселью. Семья Иванюшиных получит 39 квадратных метров в новостройке вместо своих 27 аварийных. Городские власти разницу опалят из бюджета. За прошлый год только на подобную доплату местный бюджет выделил 170 миллионов рублей. 

Юрий Скворцов, член регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт»:  «Это работа не просто наскоком. Это планомерная работа. В региональном отделении создано 5 рабочих групп, которые мониторят и контролируют исполнение указов Президента».  

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Я думаю, эта программа должна продолжаться. Мы в 2001 году сделали оценку их аварийности, а на сегодня на подходе ещё 500 бараков, которые надо признать аварийными. Это жизнь. Когда вокруг шахт строили их — это было временное жильё». 


До конца месяца ещё 125 семей обретут долгожданное комфортное жильё в новых домах. Сегодня инспекторы из «Народного фронта» подтвердили: многоэтажки готовы к заселению и соответствуют всем современным нормам. До осени рабочая группа общественников должна побывать во всех шахтерских городах с подобной инспекцией.


А.Торопов, И.Лебедев

Тэги: