Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Итатский НПЗ подарил украинским переселенцам мебель и технику

15 Июл. 2014, 19:22
1162 просмотра

В администрацию области продолжают поступать заявления от беженцев с Украины, которые просят оказать помощь в обустройстве. Уже получено 309 заявлений, и каждое детально рассмотрено. Напомню, что Кузбасс одним из первых откликнулся на призыв о помощи, на специальном счете было собрано более семи миллионов рублей. Деньги поступают до сих пор, но теперь уже для нужд беженцев, которые приехали в Кузбасс, это более двух тысяч человек. В акцию включается все больше кузбассовцев. Сегодня Итатский нефтеперерабатывающий завод оплатил крупную покупку мебели и бытовой техники.

По хозяйски внимательно исполнительный директор Итатского НПЗ рассматривает образцы мебели. Надо выбрать практичную и долговечную, как для себя. В списке:  платяные шкафы, диваны-кровати, стулья, табуретки. Необходимый мебельный набор, чтобы беженцы с Украины смогли начать новую жизнь  на новом месте. Кроме того, нефтехимики купят еще стиральные машины. 

Виталий Бесаев,  исполнительный директор Итатского нефтеперерабатывающего завода: «Наше предприятие приняло решение выделить помощь гуманитарную беженцам юго-востока, которые прибыли в нашу Кемеровскую область, потому что мы понимаем: люди приехали без ничего, практически с документами, стараемся помочь,  чем можем, предметы первой необходимости:  это мебель, постельные принадлежности. У нас идет обращение по поиску специалистов, нужных нефтехимии, уже получаем резюме, уже рассматриваем, уже с людьми созваниваемся. Это наши братья и всегда надо помогать людям». 

Итатский НПЗ не только помогает беженцам, но таким образом  поддерживает и местных товаропроизводителей. Все покупки с маркой «сделано в Кузбассе», производители в свою очередь отдают товар без торговой наценки.  Только самое лучше от кузбасских товаропроизводителей, Итатский ПНЗ кроме мебели  закупит еще 100 комплектов постельного белья.  Для нефтехимиков не впервой оказывать помощь. Градообразующее предприятие дает работу, вовремя выплачивает заработную плату, перечисляет налоги в областную и местную казну. 

Сергей Карпунькин,   начальник департамента промышленности: «Итатский нефтеперерабатывающий завод — это социально-ориентированное предприятие. Стабильно платит налоги во все бюджеты, неоднократно откликалось на наши просьбы в оказании помощи, в том числе материальной. И в экономике Кузбасса Итатский НПЗ играет значительную роль». 

Сегодня в фонд помощи украинским беженцам перечислено уже 3 миллиона рублей. Несут вещи, продукты. Рабочие Итатского ПНЗ тоже собирают большую посылку  гуманитарной помощи.


Н.Силина, И. Лебедев

Тэги: