Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2014, 19:34
1219 просмотров

С начала лета в кузбасских водоемах погибли уже 13 детей. Эту страшную статистику привели сегодня в областном следственном комитете. При этом в большинстве случаев преступную халатность проявили взрослые: родители либо родственники.

Евгений Зятнин,  руководитель отдела следственного комитета Кемеровской области:  «Универсальный совет:  любите своих детей, знайте, где они находятся, контролировать их так, чтобы они всегда находились под крылом, под постоянной опекой». 

Ежедневно спасатели и полицейские проводят рейды по пляжам, как организованным, так и стихийным. С отдыхающими, особенно теми, кто употребляет спиртное, проводятся профилактические беседы. Со своей стороны областные власти советуют жителям застраховать свою жизнь, здоровье и имущество на случай чрезвычайной ситуации.
 
Нэлли Малютина, начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области: «Буквально 2 дня назад прошло такое природное явление, как град.  Конечно, есть пострадавшее имущество, хорошо, что не пострадали люди. Это и повреждение крыш, и стекла, и автомобили в большей степени. На сегодня многие владельцы автомобилей звонят в страховые компании, которые купили просто полис ОСАГО и думают, что у них есть страховка. Страховки у них нет, конечно. Страховка есть только у тех, у кого есть полис КАСКО.  Будет все в установленном порядке оценено. И, конечно, денежные средства будут выплачены.  Поэтому в связи с этим хотелось бы обратиться к жителям Кемеровской области, если что случится, то вам страховая компания выплатит. Прошел град либо ураган, либо какие-то другие природные явления — от этого никто не застрахован».

Сегодня страховые компании предлагают кузбассовцам большой выбор страховых программ . Так, компания «Коместра» готова оформить сразу несколько видов страховки только в случае ЧП на водоемах. 

Галина Байбородова,  директор филиала ООО МСК «СТРАЖ» Коместра:  «Для того, чтобы не оказаться в ситуации неприятной, трагичной, конечно, надо соблюдать правила осторожности, но при этом иметь страховку, это  необходимый набор, это то же самое, что страховать свою семью от возможных неприятностей, даже если событие не окончательно  трагичное, оно несет в себе определенные затраты, материальные затраты, то есть, страхование от несчастного случая».


Тэги: