Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Региональный материнский капитал поможет родить мальчика

15 Авг. 2011, 20:40
1178 просмотров

Многодетная семья Буториных из Таштагольского района стала первой, кто оформил региональный материнский капитал. Сто тысяч рублей супруги решили потратить на погашение кредита и отделку нового дома, он намного больше, семья-то большая.

Многодетная семья из посёлка Спасск ютится вот уже шестой год в маленьком доме. В единственной комнате. Не так давно родилась четвёртая дочь — Машенька. И уже пять лет помаленьку Буторины строят по соседству себе добротные двухэтажные хоромы.

Елена Буторина, многодетная мама: «Сама штукатурила. Первый этаж точно. Потихоньку помогают родственники строить».

Благодаря федеральному материнскому капиталу семья уже погасила большую часть кредита взятого на строительство. Сегодня к Буториным приехали представительная делегация. Глава семьи Максим даже отпросился ради этого с работы. Повод более чем серьёзный — получить 100 тысяч рублей регионального материнского капитала.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Сегодня семья уже оформила все документы и получит губернаторский материнский капитал. И направит его в строительство дома. Это и есть забота о детях. И с удивлением узнал, что Буторины уже оформляют в собственность ещё один земельный участок, чтобы там начать ещё одно строительство дома уже для своих детей».

Буторины стали первой кузбасской многодетной семьёй, которая получит вскоре региональный материнский капитал. Часть уйдёт на погашение ссуды. На остальные средства закончат отделку нового дома. Долгожданное новоселье планируют к зиме. Глава семейства Максим шутит, может, в новом жилище наконец и родится мальчик.


А.Торопов, Л.Сулекова, Таштагольский район

Тэги: