Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Июл. 2014, 14:25
1221 просмотр

Почти 600 студентов средних специальных учебных заведений Кузбасса прошли «Тропою Гайдара» по Кузнецкому Алатау. На базе «Поднебесные зубья» состоялся ежегодный туристический слёт. За кубок боролись 27 команд.

Горы, чистейшая река, свежий воздух. Поднебесные зубья встречают гостей. На 34 туристический слёт приехали ребята со всего Кузбасса. Этим студентам не нужны заморские страны. Они уверены: отдыхать нужно в Кузбассе. Поднебесные зубья — одно их уникальных мест региона. Здесь можно встретить не только кузбассовцев, но и томичей, москвичей, немцев и французов. Сибирские горы привлекают туристов. Плюс это отличная база, где можно проводить соревнования.

Наталья Уварова,  организатор: «Сейчас у нас идут навесные переправы, различные виды брёвен. Ребята целыми днями у нас заняты, провели волейбол, побежали на футбол, тут же теннис, туристические эстафеты, всё крутится».

Даниил Кичайкин,  студент: «На то, чтобы просто прилечь на кровать отдохнуть, на это время не остаётся». 

В этом году «Тропою Гайдара» по Кузнецкому Алатау прошли 600 студентов. В программе — соревнования по спортивному ориентированию, восхождение в горы. Кроме того, ребята продемонстрировали способности в танцевальных, вокальных, театральных конкурсах, изготавливали поделки из природного материала. Организаторы надеются, что в следующем году география участников будет больше.


А. Рева, О.Бамбульский

Тэги: