Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Число утонувших приближается к сотне

16 Июл. 2014, 19:30
779 просмотров

Напряжённой остаётся ситуация на кузбасских реках. Несмотря на то, что на этой неделе не так жарко, кузбассовцы всё равно проводят время на пляжах, многие употребляют спиртные напитки. В 2014-м на водных объектах уже погибли 81 человек, в том числе 9 детей. По сравнению с прошлым годом количество утонувших выросло в полтора раза. Спасатели и полицейские выходят в рейды каждый день.

Хоть немного похолодало   пляж не пустует. Вода притягивает как магнит. Правда, часто, увы, притягивает навсегда. Эти отдыхающие перебрали с другой живительной влагой. До детей, которые плескаются в воде, им уже нет никакого дела. Не совсем понимают женщины, что от них хотят пришедшие на пляж с рейдом полицейские. 

Женщинам пришлось расписаться не только в неадекватном поведении, но и в административных протоколах — сразу двух. 

Сергей Копылов, заместитель начальника управления ГУВД Кемеровской области:   «За распитие спиртных напитков и купание в неположенных местах предусмотрено административное наказание». 

Эти ребята решили искупаться в неположенном месте в отсутствии взрослых, хотя все они несовершеннолетние. Расплата за это ждет их родителей. Только за один этот рейд полицейские выписали 8 административных протоколов. А всего за сезон вынесено почти 200 штрафных санкций. Но многих любителей водных процедур не пугают ни штрафы, ни запрещающие знаки. А Между тем только за этот купальных сезон утонули 83 человека, в том числе 13 детей. Для спасателей на водах  бросать утопающим спасательный круг в эти дни дело банальное. 

Юрий Мищуков, старший государственный инспектор: «Такие случаи встречаются часто. За последние выходные нашими группами было спасено 7 человек.  Практически в ходе каждого рейда это происходит, один случай минимум».

И полиция, и водная инспекция будут проводить операцию «Пляж» регулярно и повсеместно. Но эффект будет гораздо большим, если любители отдыха осознают, что спасение утопающих — прежде всего, дело рук их самих.


В.Преловский, А.Хансанамян, П.Чернюгов

Тэги: