Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках чиновники сели за парты

15 Авг. 2011, 20:50
851 просмотр

Курсы повышения квалификации научат сотрудников администрации квалифицированно работать с горожанами. С сегодняшнего дня практикумы и тренинги в мэрии — обычное дело. Юридическая, психологическая подготовка помогут эффективнее решать проблемы мысковчан.


В этой комнате в общежитии двадцатилетняя Светлана Паньшина растит двух детей. Толе исполнилось четыре, Тоня на год младше. Помощи ждать неоткуда, с мужем разошлась, родственников нет, Светлана сирота. Это жилье она получила еще до рождения дочери. Сейчас втроем стало тесно.

Светлана Паньшина, житель г. Мыски: «Тесно, дети тем более разнополые, нам надо, чтобы отдельные комнаты были. Нет туалета тут, нет ванны, надо водить в секцию мыть, а так ходить каждый день мыть тяжело».

Паньшина собрала документы на расширение жилья, обратилась в жилищную комиссию, ответ обещали дать, но когда — не уточнили. Напуганная тем, что это затянется на годы, молодая мама решила не ждать и записалась на прием к главе города. Ежедневно в администрацию поступают десятки жалоб, но, к сожалению, положительно решить все пока не удается. Но зачастую, даже получив ответ, люди возвращаются вновь. То текст ответа не понятен, то без юридической подковки его не каждый разберет. Такого быть не должно, решили в Мысках и организовали специальный мастер-класс для чиновников по работе с населением. Практикумы и психологические тренинги — новая форма работы для муниципальных служащих Мысков. Такие уроки должны помочь чиновникам правильно наладить общение с теми, кто приходит за помощью.

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Очень важно правильно ответить человеку, не обидеть его, отнестись с пониманием, сделать все, чтобы он увидел, что его проблемы поняты в администрации, что их собираются решать и делают это».

Индивидуальный подход к любой проблеме теперь станет основой взаимодействия работников администрации с жителями. Но в Мысках не будут отказываться и от традиционных форм работы с населением. Сегодня на личном приеме глава города уже наметил ряд рабочих поездок, ближайшая будет завтра — в поселке Ключевой в одном из домов на стенах плесень и нет горячей воды..


Т.Мыльцева, В.Вельдин, Мыски

Тэги: