Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Компания СУЭК приняла на работу подростков

16 Июл. 2014, 19:52
1104 просмотра

Почувствовать себя взрослыми и полезными этим летом смогут 100 киселевких подростков. Компания СУЭК приняла их на работу. Выполняя несложные задания по благоустройству города, ребята получат первую в жизни зарплату. Социальный проект по трудовой адаптации подростков в СУЭКе действует более 10 лет, охватывает тысячи старшеклассников по всей стране. В Киселевске совместно с администрацией трудотряд угольщики создали впервые.

Для большинства ребят – это самая познавательная экскурсия в жизни. Бойцов трудотряда знакомят с флагманской шахтой Кузбасса. Здесь работает Герой труда России Владимир Мельник, в забоях этого предприятия «СУЭК» устанавливают всероссийские и мировые рекорды добычи. 

Сергей Усов, боец трудотряда: «Конечно, здорово, мы много узнали о шахте. Я этого не знал, когда приезжал сюда. Теперь у меня есть новые познания, больше знаю, буду здесь работать скорее всего».   

Экскурсия на шахту для ребят вроде примеальных за ударный труд. На месяц эти подростки стали работниками «СУЭКа», их задача:  благоустраивать город, помогать пожилым, приводить в порядок обелиски погибшим воинам. 

Эдуард Никитин, заместитель директора ш. «Котинская»: «Данная программа компании «СУЭК» идет 2 год, мы привлекаем в трудовые отряды школьников с благой целью, чтобы дети с самого раннего детства приучались к труду. Чтобы они не болтались без дела по улице, не сидели у компьютера, а с малых лет приносили какую-то пользу».

Преимущество при зачислении в трудотряд — детям сотрудников компании и ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Возможность поработать летом эти подростки расценивают, как удачу. 

Настя Горонкова, боец трудотряда: «Да, нам повезло, что мы попали в трудотряд. Нам нравится работать, мы сами уже можем зарабатывать себе деньги и что-то сами себе купить не обращаясь за помощью к родителям. Нам нравится работать, работа не очень сложная, достойная зарплата».

Сегодня они устали не меньше, эмоции переполняют. Увиденное, ребята обсуждают за чаем в шахтовой столовой — настоящий рабочий класс, только пока с приставкой мини.


П.Микельсон, А.Максимов

Тэги: