Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

О чем мечтают школьники Мысков?

16 Июл. 2014, 19:58
1799 просмотров

Пока одни работают – другие отдыхают! Сегодня глава Мысков Дмитрий Иванов приехал в детский оздоровительный лагерь. Но не с проверкой, главная цель: узнать у ребят, что ещё нужно сделать взрослым, чтобы лето прошло интересно и с пользой для здоровья.

Шуметь, кричать и веселиться здесь главное правило. Тишину и покой с территории лагеря прогнали еще в начале лета, запускают только на ночь. А днем — танцы, песни и спортивные состязания. Метнуть дротик или прыгнуть выше всех — ради победы эти ребята готовы на все. Здесь все, как в большом спорте, только вместо медалей — жетоны. Анна Астанина для своего отряда зарабатывает их больше всех. Качает пресс уже по третьему кругу. 

Анна Астанина, отдыхающая: «Мне хорошо, мне нравится здесь, весело.Участвуем в разных конкурсах, мероприятиях, соревнованиях. Если не участвуем, болеем за своих» 

Это стало всеобщим желанием. Исполнить его обещал глава Мысков. Сегодня Дмитрий Иванов посетил детский лагерь. На вопрос, как улучшить здесь отдых, услышал только один ответ: продлить его. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски:«Разницу путевки возмещает городской бюджет. Чем больше детей отдохнет, тем больше средств из бюджета, в этом году 4 млн,   если будет потребность больше, к примеру, на третей смене заявится больше ребятишек, мы готовы взять на себя дополнительную нагрузку и оплатить разницу стоимости путевки, потому что дети — прежде всего» 

Этот лагерь ставят в пример социального партнерства власти и бизнеса. Городской бюджет компенсирует восемьдесят процентов стоимости путевки, а затраты на содержание и ремонт оздоровительного комплекса берут на себя спонсоры. Уже на следующий год по такому же принципу в городе намерены возродить еще один детский лагерь, чтобы как можно больше ребят смогли отдохнуть за лето.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: