Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Июл. 2014, 19:45
851 просмотр

Сквер влюбленных, многофункциональный центр, обновленные дороги и цветники. Такие подарки преподнесут Калтану к юбилею. В конце июля городу исполнится 55 лет. Сейчас идут последние приготовления к торжествам. Пока власти заканчивают благоустройство улиц и площадей, жители закупают продукты к праздничному столу.

Аромат закопченной рыбки и таёжного мёда с продовольственной ярмарки уже заразил праздничным настроением весь город. Сегодня, несмотря на затяжной дождь, бойкая торговля идет с самого утра. На прилавках только свежие продукты местных производителей со всего Кузбасса. Сниженные цены не дают товарам долго залёживаться. 

Наталья Зеляева, жительница г. Калтан: «Цены ниже, чем в магазинах. Очень радостно, когда проводятся. На прошлой ярмарке я ребятишкам своим по сниженным ценам летнюю одежду купила, что радует»

Тамара Глебова, жительница г. Калтан:  «Это благо для нас, для жителей Калтана. И желательно бы почаще»  

Продовольственные ярмарки в Калтане, Постоянном и Малиновке стали первыми подарками жителям к юбилею города. На очереди —  открытие многофункционального центра. Здесь уже собирают мебель и монтируют оборудование. 

Алла Горшкова, заместитель главы Калтана по экономике: «Мы планируем   оказание 120 услуг государственных и муниципальных. Оформление земельных участков, заявление в ЗАГС на регистрацию брака, получение паспорта. На сегодня у нас обучаются специалисты, которые будут оказывать услуги» 

Новые объекты в городе растут, как грибы после дождя. В свой юбилей Калтану есть, чем гордиться. 

Игорь Голдинов,  глава г. Калтан: «Калтан — это молодой, динамичный, устремленный в будущее город. Мы строим дома, школу, модернизируем здравоохранение, образование, развиваем бизнес, культуру и спорт, поднимаем производственный сектор, реформируем ЖКХ. Сегодня мы стараемся беречь и преумножать все то, что было создано». 

Первые поздравления с юбилеем получают ветераны, кто стоял у истоков города, развивал его предприятия. На первый торжественный прием в честь праздника приглашены шахтеры и энергетики, учителя, врачи, заслуженные работники предприятий. Педагогический стаж Юлии Таргаевой сравним с возрастом Калтана. На ее глазах город рос и строился. 

Юлия Таргаева, ветеран труда: «Цветы сами сажали, город убирали сами, сосенки сами высаживали. И то, что сами сделали, то и берегли. Кроме того, неравнодушие было, мимо не проходили и болели за город свой»

Но и сейчас Калтан заслуживает круглые пятерки, уверена учительница. А пятьдесят пять лет — для города только начало.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: