Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе власти сделали ставку на развитие мини-пекарен

18 Июл. 2014, 19:25
1007 просмотров

Ешь и пей свое, кузбасское! Это один из главных принципов продовольственной безопасности региона. Активно развивают собственное производство продуктов питания в Кемеровском районе. Наиболее перспективным с социальной точки зрения бизнесом в районе считают производство хлеба. Количество пекарен с каждым годом увеличивается, и сегодня хлебопеки района почти на 100 процентов обеспечивают население хлебобулочными изделиями.

Шестьсот-семьсот буханок за смену выпекают только в одной мини-пекарне в поселке Металлплощадка. И это, не считая булочек, сочней, расстегаев и бубликов. Хватает и на свой поселок, и на соседние, и на школы и детские сады.

Виктор Насонов,  предприниматель: «Социальное обеспечение, я считаю, детских учреждений и школ — это наша прямая обязанность предпринимателей, мы включились в эту работу,  и на сегодняшний день обеспечиваем хлебом детские сады не только Металлки, но и Новостройки и Березово». 

Задачу полностью обеспечить города и районы хлебом собственного производства в своем бюджетном послании поставил губернатор. Хлебозавод в Кемеровском районе только один, поэтому власти сделали ставку на развитие мини-пекарен,  сегодня их уже шесть, и производство хлеба заметно выросло. На поддержку малого бизнеса, приобретение оборудования, автомобилей и оказание грантовой помощи районный бюджет только ежегодно тратит почти полтора миллиона рублей. 

Владимир Меркурьев,  заместитель главы Кемеровского района: «Безусловно, грантовая поддержка будет сохранена как минимум на уровне прошлого года, а в перспективе, конечно же, это увеличение, развитие, поскольку бизнес для нас является одним из основных направлений». 

От мини-пекарни до детского сада — рукой подать, хлеб ребятишки получают самый свежий, а после обеда с удовольствием занимаются устройством специального уголка , посвященного главному богатству родного края.


Н.Преловская, АХансанамян, Кемеровский район

Тэги: