Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новорожденной украинке вручили кузбасский медальон

21 Июл. 2014, 19:32
1213 просмотров

Сегодня по решению губернатора семье украинских беженцев, в которой родился ребенок, вручен медальон «Рожденному на земле Кузнецкой». Семья приехала в Белово из Мариуполя. Девочка появилась на свет 16 июля в беловском городском роддоме. И сегодня глава города Алексей Курносов и заместитель начальника департамента охраны здоровья Елена Зеленина вручили семье набор для новорожденного, материальную помощь — по 10 тысяч рублей из областного и городского бюджетов, а также памятный медальон .

В эту историю со счастливым концом мама Наталья Арич до сих пор поверить не может. Чтобы малышке родиться, семье пришлось проехать через полстраны из Мариуполя. Но главное успели вовремя — перед первой зачисткой города нацгвардией. Сюда украинская семья перебралась надолго.  

Наталья Арич, мама Оли:  «Это уверенность в завтрашнем дне, которое может предложить ваше государство. Теперь уже и наше в скором будущем. Документы практически уже готовы. Оленька чувствует себя замечательно. Набираем вес, слух у нас замечательный, как сказали врачи». 

Знакомство с Кузбассом начинается с добрых традиций: маме вручили материальную помощь в размере 10-ти тысяч рублей, конверт для новорожденного и серебряный медальон «Рожденный в Кузбассе» — это подарок уже для маленькой Оли. 

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области:   «Это знак поддержки нашей. Я думаю, родители ей расскажут, как ей помогли родиться, кто ей помог родиться. Я думаю, она это запомнит, а медальон ей будет напоминать всю оставшуюся жизнь».  

Алексей Курносов, глава г. Белово: «На прошлой неделе я встречался с папой девочки  и со старшим братом, который очень любит конфеты. Папа уже определен, он получил разрешение. Он сейчас устраивается на работу, когда мама выпишется отсюда, ребеночек обязательно будет сопровождаться». 

Знакомство с городом у маленькой беловчанки из Мариуполя скорее всего начнется вот с таких вот игровых площадок. В этом году их установят рекордное количество — более 20-ти. Так что веселое детство под мирным небом малышке обеспечено.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: