Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Гастрольный тур до Крыма кузбасских семей

22 Июл. 2014, 14:48
1337 просмотров

Крымские гастроли в поддержку украинских беженцев решили устроить несколько приёмных семей из Кузбасса. Творческий коллектив «Радуга» образовался ещё несколько лет назад. Его участники — две семьи, в ближайший месяц они объедут десять российских городов. Планируют добраться до Крыма и Ростова - на -Дону.

Никаких промоутеров и модных райдеров — все исключительно своими силами. В семье Кузнецовых из Гурьевска к черноморским гастролям начали готовиться  чуть ли не с первого дня, как узнали о потоке беженцев из Украины. Пока старший сын Виталий проверяет аппаратуру, вся остальные домочадцы к дальней поездке украшают микроавтобус. 

Татьяна Кузнецова, приемная мама: «Мы считаем, что им вообще нужна наша помощь и поддержка. Мы хотим перед ними просто выступать. Дарить им тепло, радость, любовь»

В семье Кузнецовых танцевать умеют все без исключения. Хореографическая постановка  мамы Татьяны. Она же костюмер, организатор концертов и автор песен. Как таковых репетиций нет. Сели пить чай — с собой берут гитару. 

Вот с таким настроем семья Кузнецовых и Менчиц — а это 18 детей и взрослых — готовы преодолеть несколько тысяч километров. Первый концерт — в Омске, далее Курган, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Анапа и Крым. В каждом городе помимо выступления  беженцам будет оказана и материальная помощь. На призыв откликнулись гурьевские предприниматели. 

Ирина Матвеенко, подруга Татьяны Кузнецовой: «То, что имеем —   тепло наших сердец, мы подарим людям через наши концерты. Но попутно мы решили, а почему бы не передать вещи, которые лишние у наших предпринимателей, у хозяев  ларечков. И с удовольствием люди откликаются». 

В своем успехе кузбасские артисты не сомневаются, лишь бы пришел зритель. Впрочем, выступать они готовы не только на концертных площадках, но и на площадях и  в любых общественных местах. А богатый туристический опыт поможет преодолеть большое расстояние без лишних затрат на гостиницы.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: