Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Спортивное лето по-кузбасски!

22 Июл. 2014, 19:47
837 просмотров

В городах и районах области открыты двери самых лучших арен! Сегодня на поле губернского центра спорта в Кемерове вышли болельщики хоккейного «Кузбасса».

Шестилетний Слава Самошкин старательно повторяет за взрослыми все движения! Вместе со старшей сестрой он решил поддержать своего папу — хоккейного болельщика со стажем! На зарядку  целыми семьями!  Лето для любителей русского хоккея — пора ожидания зимнего сезона. Но совсем не затишье. Болельщики и сегодня с удовольствием идут на домашнюю арену своего любимого клуба, только сейчас не на трибуну, а на поле 

Инна Горьковская, участница зарядки: «Масса положительных эмоций, впечатлений, вообще — заряд бодрости на весь день»! 

Эрнст Горьковский, участник зарядки: «Я —  кемеровчанин:  я люблю свой город, и чувствую, когда город тоже любит меня:  вот от таких вещей, когда вот стадион, он муниципальный, городской, значит, для меня!». 

Кузбасские стадионы сегодня открыты для всех!  Чтобы приобщиться к спорту, нужно лишь захотеть 

Денис Яковлев, заместитель директора губернского центра спорта: «Только желание, хорошее настроение и спортивная одежда! В течение всего лета с 9 до 11 для горожан и для гостей города мы организовали утреннюю зарядку, она у нас называется «Бодрое утро». Любой желающий может прийти, абсолютно вход свободный, побегать, попрыгать, позаниматься!» 

Бодрая гимнастика или легкая пробежка. Движение — жизнь. Сегодня в Кузбассе это не просто лозунг, сегодня модно быть здоровым.   И эту моду диктует именно Кузбасс со своей стройной спортивной инфраструктурой с современными спортзалами и стадионами. Еще несколько лет назад у нас по решению губернатора начали сдавать нормы ГТЗО, сегодня кузбасский опыт перенимает вся страна:  указом президента возрождается комплекс ГТО. А значит, кузбасская мода на спорт становится национальной идеей.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: