Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Ко встрече с зимой киселевчане готовятся основательно

6 Авг. 2014, 19:37
587 просмотров

Подготовка к зиме идёт во всех городах и районах. Рабочий день главы Киселёвска Сергея Лаврентьева сегодня начался с объезда важных объектов жилищно-коммунального хозяйства, где ремонтные работы уже подходят к завершению. Чтобы зимой киселевчане бесперебойно получали воду, коммунальщики трудятся в особом режиме.

Ко встрече с зимой киселевчане готовятся основательно. На Кара-Чумышском водозаборе проделан большой объём работ по ремонту и установке глубинных и сетевых насосов. Для непредвиденных случаев установлены резервные. 

Сергей Лаврентьев,            глава Киселёвска: «Подготовка к зиме водозабора завершена. Предприятие готово войти в зиму без перебоев, без напряжений. Все запасы прочности у нас есть. Это и электроэнергия. И по воде, и даже ещё дополнительно дизельные генераторы есть. Резервы на все случаи». 

Вот это сетевые насосы — практически сердце Кара-Чумышского водозабора. Эти агрегаты круглосуточно подают воду в магистральный водовод.  Он обеспечивает водой самый многочисленный район города — Красный Камень. Чугунные трубы, отслужив четверть века, пришли в негодность. Два километра ветхих меняют на новые — полиэтиленовые. Их установка городскому бюджету обошлась в 22 миллиона рублей. 

Владимир Жеребцов,        бригадир: «Они, во-первых, не окисляются. Ржавчину не дают, как металлические трубы. Вода чистая бежит по ним. И долговечность у них пятьдесят лет».

Коммунальщики Киселёвска подсчитали:  благодаря ремонтным работам по модернизации водопроводных сетей удаётся экономить немалые средства.


А. Уланова, А. Максимов, Киселёвск

Тэги: