Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк должен превратиться в цветущий город-сад

6 Авг. 2014, 19:42
582 просмотра

Последний лоск перед праздником. В столице областного Дня шахтера — Новокузнецке — заканчиваются приготовления к торжествам. Подготовку к празднику контролирует лично Аман Тулеев. Направляет проверяющих, получает еженедельные отчёты, из огромной стройплощадки Новокузнецк должен превратиться в цветущий город-сад. Вся работа должна быть закончена к концу августа. Сегодня областная комиссия вновь проехала по городу и оценила его готовность к празднику.

Сейчас по кузбасской традиции столица шахтерского праздника принимает подарки. Города и районы области перечислили Новокузнецку более двух миллионов рублей на благоустройство и озеленение. Эти цветники и парковые диваны в сквере Ермакова — подарок от Белова и Березовского. Театральную площадь украсили петунии из Кемерова, а многоярусные вазоны от Прокопьевска установили возле новой стелы. В столице Дня шахтера распустились порядка двух миллионов цветов. В городе расцвели не только клумбы. Нарядными стали дома, преобразились дворы. С каждым днем Новокузнецк становится еще краше.

Татьяна Тюренкова, жительница г. Новокузнецк:  «Мне кажется, что даже чище стало дышать. Но город интересней стал». 

Надежда Горбатова, жительница г. Новокузнецк: «Люди стали веселее, улыбаться больше стали, потому что действительно красиво вокруг». 

Меняются на глазах и строительные объекты. В детских садах приступили к благоустройству территорий. В одном заканчивают монтаж качелей и беседок, в другом уже высадили деревья, зеленеет газонная травка. А внутри садика практически все готово для приема малышей. Воспитатели застилают кроватки и расставляют игрушки. Ждут детей и в обновленной школе. Ремонт здания полностью закончен. Сейчас работа кипит на стадионе, где будет современный спортивный комплекс с футбольным полем, площадкой для баскетбола и беговыми дорожками. Областная комиссия контролирует каждый этап строительства на всех ключевых объектах. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:  «По тем объектам, где раньше было отставание, я хочу сказать, что это отставание убрали и все объекты сейчас уже точно можно сказать, будут сданы в срок. Это самое главное. Сейчас занимаются в основном по оборудованию установке, чтобы инспектирующие органы Роспотребнадзор, пожарные наши приняли, все замеры сделали, чтобы полностью обеспечить безопасность» 

Но расслабляться пока рано. Окончательный праздничный облик Новокузнецк еще не приобрел. Уже на следующей неделе окончательно благоустроят сто дворов, полностью разберут леса на обновленных фасадах домов и начнут сдавать в эксплуатацию строительные объекты. Первым на очереди — многофункциональный центр, затем школа и детские сады.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: