Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2014, 15:32
897 просмотров

Партия «Единая Россия» открывает «Марафон добрых дел». В этом году в центре внимания партийцев — детские игровые площадки. Там, где до их ремонта не доходят силы управляющих компаний, это вполне возможно сделать самим жильцам. Единороссы и молодогвардейцы показали пример.

Эта детская площадка в окружении многоэтажек никогда не пустует. Сюда же приходят и ребятишки из ближайшей социально-игровой комнаты. Находятся они там, как в лагере дневного пребывания, с утра и практически до вечера. И площадка для них настоящее спасения в то время, когда дети не заняты на экскурсиях или походах в кино. 

Алена Пяткова: «Мы с игровой комнаты часто ходим на эту площадку. Играем здесь, веселимся, встречаемся. Нам здесь очень нравится». 

Надежда Харитонова,  социальный педагог:  «У нас сейчас летний сезон лагерный. И с детьми мы занимаемся ,  очень много времени проводим на детской площадке, так как душно, лето, жарко. А здесь лесочек и тенечек.  С 9 утра мы с ними занимаемся до 4 часов дня. Поэтому нам очень важно тут находиться».

Пока детская площадка находилась в ремонте, волонтеры-молодогвардейцы организовали для ребятишек целую развлекательную программу. А взрослые тем временем наводили яркую косметику на все элементы площадки. На открытом воздухе она потускнела, слегка по-облезла. Но кисть, краски и, конечно, инициатива неравнодушных людей исправят такое положение. 

Сергей Григорьев,  заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»:  «Провели мониторинг детских площадок в Кемерове. И выявили несколько случаев не катастрофических, но все-таки площадок, которые требуют косметического ремонта.  Мы проводили это традиционно уже в прошлые годы. Охватывала эта акция сразу несколько городов. И вот в этом году мы начинаем этот марафон добрых дел с города Кемерово».  

Марафон добрых дел, объявленный Единой Россией, это абсолютно открытая акция. И присоединиться к ней может каждый житель области. А за добрыми делами далеко ходить не надо. Достаточно выйти в свой двор: убрать мусор, покрасить качели, горки или устроить для ребятишек праздник.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: