Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионерки освоили новые технологии, чтобы поучаствовать в акции «Отдыхай в Кузбассе»

17 Авг. 2011, 11:56
1184 просмотра

Акция нашего канала, радио «Маяк – Кузбасс» и департамента молодежной политики подходит к концу. Итоги мы подведем 28 августа. А пока о последних заявках и необычном взгляде на кузбасские красоты — Андрей Торопов.

Пенсионерки Наталья Воробьёва и Надежда Соломатова специально ради акции «Отдыхай в Кузбассе» совершили небольшой подвиг. Всего за месяц освоили азы компьютерного монтажа. Из простой загородной прогулки сделали трёхминутную анимированную презентацию. Впрочем получить главный приз — зимнюю туристическую путёвку в Таштагол — для них не самая главная цель.

Наталья Воробьёва, участница конкурса «Отдыхай в Кузбассе»: «У нас в Кемерово очень много мест красивых, о которых люди может даже и не подозревают. Вот решили творчески подойти и показать, что не надо далеко ездить, а отдыхать можно хорошо в Кемерово, в Кузбассе».

Ирина — офисный работник, в этом году ездила в отпуск с сыном в Таштагольский район. Как вышла на работу, тут же отправила фотографии и заявку на конкурс. Последний раз, говорит, путешествовала по Кузбассу лишь в школьные годы и даже не думала, что отдых в родном крае окажется настолько увлекательным.

Ирина Пануровская, участница конкурса «Отдыхай в Кузбассе»: «Я увидела, что у нас есть настоящие водопады. Очень неожиданно было. Опять-таки месторождение талька. Я нигде бы такого не смогла увидеть».

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»:  «Мы социально-ориентированная компания, и главное, что показал этот конкурс, который мы специально придумали,— таких людей, как мы, любящих свой край, оказывается, крайне много: десятки, сотни, тысячи. И не важно, кто победит. Важно другое. Невозможно быть полноценным человеком, если не любишь место, в котором живешь, трудишься, где растут твои дети».

За полтора месяца акции на сайте зарегистрировалось огромное количество конкурсантов. Ежедневно на нашу электронную почту приходят письма с заявками. С сегодняшнего дня все конкурсные работы (а это около тысячи фото и видео материалов) можно посмотреть на сайте vesti42.ru. Акция «Отдыхай в Кузбассе» подходит к завершению. Уже сейчас из присланных работ видно, что мест для отдыха — от экстремального до супер комфортабельного — в Кемеровской области более чем предостаточно. Но имя обладателя главного приза до сих пор неизвестно. И у каждого, кто любит путешествовать по родному краю, есть реальный шанс победить.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: