Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Встреча с семьями погибших горняков

8 Авг. 2014, 19:05
743 просмотра

Профессия шахтёра остаётся одной из самых опасных на земле. Накануне главного кузбасского праздника заместители губернатора встречаются с семьями погибших горняков. Сегодня Нина Вашлаева в Беловском районе и Белове вручила материальную помощь. Кроме того вдовы и родители тех, кто не вышел из забоя, бесплатно отдыхают в санаториях, делегации отправляют в Израиль и Мекку. Главное — помочь пережить утрату, поднять детей и сохранить память о трудовом подвиге. Добавлю, по распоряжению Амана Тулеева такие памятные встречи проходят уже двенадцать лет подряд.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «В преддверии Дня шахтера, происходят такие встречи. Собираются руководители угольных предприятий, обсуждаются те проблемы, которые волнуют семьи горняков. И та традиция очень правильная» 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «Я, как тот человек, который ни один год проработал в шахте прекрасно знаю, как важно, что тебя дома ждут. Поэтому  мы сегодня здесь, мы выслушаем все проблемы у тех женщин, которые здесь оказались, я не хочу их называть вдовами. Нет, они не вдовы. Потому, что рядом с ними есть дети, есть внуки, ради которых они должны жить».


Тэги: