Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район готовится к 90-летию

8 Авг. 2014, 19:25
1035 просмотров

90 лет назад, 11 августа 1924 года образовался Кемеровский район. Торжества по случаю юбилея намечены на начало сентября. По традиции, с открытием значимых для села социальных объектов.

На роликах по поселковой улице. Раньше об этом даже не мечтали. С начала года в Кемеровском районе отремонтировали больше 12-ти километров дорог. Столько же водопроводов, 15 километров тепловых сетей. 

Илья Середюк,   глава Кемеровского района: «За последние три года мы постарались сделать как можно больше. И в социальной сфере, в каждом учреждении: школе, детсаду, доме культуры сделали ремонт спортзалов, пищеблоков, медкабинетов, учебных классов, трудовых мастерских. Запустили детские сады, ликвидировали полностью очередь».

Этот детский сад в посёлке Металлплощадка на 320 мест. Самый большой не только на селе, в регионе. Его назовут «Волшебная страна». Оборудуют шикарные игровые зоны, кедропластовую, интерактивную, сенсорную комнаты. Это единственный детский сад в области, где будут принимать младенцев в возрасте от двух месяцев. Для прогулок малышей даже построят специальную веранду. Ещё один дворец, только для взрослых, строители обещают сделать из помещения старого дома культуры. Новый зрительный зал, сцена, из-за границы везут роскошную люстру, будет где отмечать значимые для села даты. Катерина гуляет со своей малышкой каждый день. Говорит, что в последнее время чувствует гордость за свою малую Родину. 

Екатерина Бабаева,   жительница посёлка Металлплощадка: «Красота неописуемая. Мы живём тут очень давно, тут очень всё изменилось. Видно, что стараются и благоустройство хорошее. Сад наконец-то наш откроется».

Когда-то заброшенный парк теперь будет зоной отдыха для разных поколений. Появится площадка для скейтборда, место для релакса с цветочными композициями, тропа здоровья и велосипедная дорожка, огромная территория игр для малышей.    Все условия и для встречи юбилея, и для комфортной жизни на селе.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемеровский район

Тэги: