Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Бывшие милиционеры теперь хотят работать на себя

17 Авг. 2011, 14:16
700 просмотров

Сегодня в Кемерове прошла ярмарка вакансий для бывших милиционеров. Сокращенные из органов внутренних дел: капитаны, майоры, подполковники искали новую работу. Что предлагает рынок труда для уволенных офицеров?

С утра в Центр занятости стали подходить люди с военной выправкой. Бывшие офицеры МВД сегодня ищут новое место в жизни. Работу предлагают разную, вплоть до школьных учителей, но, расставшись с погонами и военной дисциплиной, милиционеры ощутили вкус к свободному предпринимательству.

Людмила Серганова, бывший подполковник ГУВД КО: «Работать в какой-либо организации я не хотела, цель именно была заняться своим бизнесом».

Бывший подполковник Людмила Серганова и бывший прапорщик Андрей Серганов теперь собираются открывать семейный бизнес. За три месяца после сокращения они составили бизнес-план и оформили документы на получение гранта в 300 тысяч рублей.

Андрей Серганов, начинающий предприниматель: «Знаете, страшно маленько, но надо начинать что-то делать помаленьку, а там дальше расширяться думаем».

У стола специалистов центра поддержки начинающих бизнесменов очередь. Сокращенным милиционерам предлагают, пока не пропали навыки, поймать бизнес- птицу удачи. Для этого нужно найти ответ на три главных вопроса.

Наталья Кудрявцева, начальник управления предпринимательства: «Первый вопрос — это как стать предпринимателям, второй вопрос — это определиться с видом деятельности и третий — какая государственная поддержка оказывается».

Ответы получают здесь же на ярмарке вакансий, а тем, кому не по душе бизнес, предлагают список из десятков вакансий на производстве, в охранных фирмах или военкоматах — на выбор.


А.Жицкий, М. Денисов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: