Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

День шахтера с новыми дорогами

11 Авг. 2014, 19:51
710 просмотров

До всекузбасского праздника остается всё меньше времени. Подготовку к торжествам лично контролирует Аман Тулеев. В Новокузнецке, весь год напоминавшем гигантскую стройплощадку, уже сдают объекты. Уникальный умный железнодорожный вокзал, краеведческий музей, заканчивают работы и дорожники: ремонтируют магистрали, как в центре города, так и на его окраинах. Но особое внимание уделили проспекту Октябрьский. Его масштабную реконструкцию компания «Стройдорэкспорт» начала еще в мае. Уже сейчас дорогу считают одной из самых современных, удобных и безопасных в Новокузнецке.

Дорогой года называют теперь проспект Октябрьский в Новокузнецке. Лавры первенства она завоевала и по масштабу стройки, и по качеству выполненных работ, и по финансовым вложениям. Более ста миллионов рублей по распоряжению губернатора выделили на реконструкцию этой магистрали. 

Сергей Апарин, директор ООО «СТРОЙДОРЭКСПОРТ»: «На дорожной одежде была применена щебеночно-мастичная смесь. Он износостойкий, в два раза износостойкость выше, чем у простого асфальтобетона. Так что, я думаю, она прослужит пять-восемь-десять лет»

Порадовали дорожники не только качеством покрытия. Для автомобилистов сделали четыре дополнительные парковки, для пешеходов — новые переходы в удобных местах, а для пассажиров — более комфортные посадочные площадки. Понижающие бордюры и пандусы для людей с ограниченными возможностями теперь есть на каждом подходе к тротуарам.

Алексей Наимов, водитель:  «Отлично, мне очень нравится. Я здесь недалеко живу, и дорога хорошо сделана. Линии, колодцы, все грамотно сделали». 

Тамара Журавлева, пешеход: «Сделали нам пешеходный переход. Мы рады были, особенно пожилые люди. Мне семьдесят лет, с удовольствием. Это же хорошо. И ребятишки в школу идут. Обязательно здесь нужен был пешеходный переход» 

«Стройдорэкспорт» старается и тротуары сделать на высшем уровне. Работы уже заканчиваются. Осталось заасфальтировать несколько метров пешеходных дорожек, привести в порядок местные заезды и облагородить газоны, чтобы проспект Октябрьский приобрел законченный нарядный вид. Так основательно в Новокузнецке теперь намерены подходить к ремонту каждой дороги. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Мы сделали проект этой дороги. Внимательно все посмотрели, там, где чего-то не хватало, например, остановки. Прочистили ливневую канализацию. Подняли колодцы. Устройство бордюров сделали, новые съезды сделали. Поэтому дорога получилась с учетом модернизации». 

Уже сейчас готовится проект реконструкции проспекта Курако. Его планируют капитально отремонтировать в следующем году. Новую дорогу года доверят проверенным подрядчикам, чтобы и ее вывести на самый современный уровень.


А.Рева, Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: