Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Авг. 2014, 16:26
844 просмотра

Абсолютным триумфом обернулась поездка юных кемеровчан на международный фестиваль творческих коллективов «Друзья Болгарии». Во всех номинациях только призовые места. Это уникальное явление даже для такого представительного конкурса, который проводится уже 15-й год подряд и собирает тысячи участников.

Этот танец однозначно покорил жюри, присудившее его исполнителям диплом первой степени. В первую очередь, конечно, за мастерство исполнения. И не в последнюю роль за глубину раскрытия темы: хореографическое осмысление жевательной резинки (так называется танец) выделило коллектив среди соперников. А они были очень сильны.  

Мария Луговая: «Конечно, было страшновато. Много было коллективов, достойных первого места. За кулисами все волновались. Но когда выходили на сцену, страх проходил». 

Впервые в истории фестиваля в этом году была представлена новая номинация «Художественное слово». И там полный триумф кемеровчан. 

Любовь Баутина,  преподаватель театральных дисциплин:  «Мы очень рады за детей. Потому что для многих это был дебют. Они вообще впервые выступали. Тем более на такой огромной сцене, перед большой аудиторией. И несмотря на то, что они остались один на один с публикой, они смогли справиться со своим волнением. Смогли донести свою сверхзадачу до зрителя. Может быть и своей искренностью покорили жюри».

Фестиваль «Друзья Болгарии» в этом году собрал более 3 тысяч участников из домашних коллективов, Казахстана и России – от Камчатки до Калининграда. Кемеровчане принимают в нем участие не первый год. Но никогда еще за один раз не удавалось привезти домой столько дипломов.


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: