Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики подарили киселевчанам детсад

17 Авг. 2011, 20:43
688 просмотров

В Киселёвске в районе Черкасов Камень больше нет очереди в детский сад! Сегодня при помощи «Сибирского делового союза» торжественно открыли «Семицветик». Реконструирована пустовавшая школа — 100 детей с сегодняшнего дня смогут получить дошкольное образование.

О такой роскоши, как собственный детский сад, жители Черкасова Камня и не мечтали. Если повезет, они пристраивали своих малышей в дошкольные учреждения соседних районов, ездили на 2 автобусах. «Семицветик» стал для них настоящим сказочным подарком.

Татьяна Жмурова, жительница поселка Черкасов Камень: «Мы очень ждали этот садик, все лето и зиму, ходили смотрели, как его строят, дождались, рады».  

Типовую школу в детский сад, соответствующий современным требованиям переделали за 13 месяцев. Здесь есть все для комфортного роста и развития малышей: новая мебель, игрушки, спортивный зал. В пищеблоке, вместо обычных печей, установлен пароконвектомат — рацион детей будет вкусным и полезным. Строительные работы и оснащение «Семицветика» профинансировал холдинг «СДС».

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Не так много у нас примеров, когда собственники без помощи области и местного бюджета реконструируют детский сад. 60 миллионов денег найти непросто, это основная изюминка этого сада».

С сегодняшнего дня новая жизнь начинается не только у 100 маленьких киселевчан. Их мамы, наконец-то смогут выйти на работу. Кстати 35 из них трудоустроились здесь же, в «Семицветике».

Павел Федяев,  вице-президент ХК «СДС»: «Если ребенка нельзя отдать в сад, как работать? Значит кто-то не работает, доход семьи меньше. Ипотеку взять нельзя. А когда 2 родителей работают, сад это позволяет, увеличивается доход, лучше становится жить».  

Это второй детский сад, который дарит городу «Сибирский Деловой Союз» и, как сегодня выяснилось, не последний.

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: «Благодать, конечно, что такие компании, как «СДС» есть. Буквально за 30 минут по рукам ударили. «Будет садик в следующем году?» Он говорит: «Будет».

Пока взрослые обсуждали серьезные вопросы, малыши осваивали новую территорию. Такой игровой площадки у местных ребятишек тоже никогда не было.  


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: