Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Верующие помолись за спокойствие в Кузбассе

13 Авг. 2014, 15:53
751 просмотр

Сегодня верующие разных религиозных конфессий совершили Всекузбасский молебен в связи с повторяющимися подземными толчками в Беловском районе. Напомню, что с начала недели на юге области произошло несколько землетрясений силой больше трёх баллов по шкале Рихтера.

В Кузбассе стал традиционным молебен о благополучии шахтёрского труда. Летом 2012 соборно просили о дожде, в мае этого года — о мире на Украине. Сегодня верующие просят Бога избавить родной край от землетрясений.    Хотя в Кемерове подземные толчки не чувствовались, все прихожане остаются на молебен после утренней службы в храме. Верят, что словом, обращённым к святым ликам, смогут помочь остановить стихию. 

Ольга Швед,   прихожанка: «Обязательно просить боженьку, и войны,  и землетрясения не будет, и всё будет хорошо»

Александр Орлов,   священник: «Господь сказал, где двое и трое собрались во имя моё, там я посреди их. И поэтому мы верим, что сам Господь слышит нашу усиленную молитву».

В соборной мечети «Мунира» молебен об избавлении от природных катаклизмов отслужили ещё до полуночи. Но в молитвах мусульмане повторяют просьбы о милости ещё несколько раз в течение дня. 

Рубин Хазрат,   имам : «Если будем просить мира, просить, чтобы  он отвёл от нас проблемы, катастрофы, землетрясения, Всевышний от нас это отведёт»

У верующих разных конфессий общие ценности:   мир, стабильность, благополучие. К молитвам православных и мусульман присоединятся католики, протестанты, иудеи. И в этом единстве — сила, способная противостоять многим земным проблемам.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: