Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Столица Дня шахтера наводит последний лоск

13 Авг. 2014, 19:46
740 просмотров

Готовность номер один. До Дня шахтера остается чуть больше двух недель, но столица главного кузбасского праздника хоть сейчас может встречать гостей. Подготовку к торжествам в Новокузнецке лично контролирует губернатор, он еженедельно отправляет членов своей команды проверять ход работ. Сегодня на генеральную уборку вышли жители города и прошёл очередной штаб.

Столица Дня шахтера наводит последний лоск. Сегодня на субботник вышел весь город. Чтобы провести праздник с блеском, стараются коммунальщики, дорожники, власти и жители. 

Олег Сафонов, педагог:  «День шахтера —событие знаковое. И мы просто обязаны не ударить в грязь лицом» 

Сейчас на благоустройство города брошены все силы. В сквере возле собора Рождества Христова формируют цветники. Яркие бархатцы уже овеяли сладким ароматом всю округу. Ажурные беседки и лавочки заманивают прохожих, приглашая отдохнуть и полюбоваться убранством нового сквера — подарка жителям к Дню шахтера. Этот сквер уже практически готов полностью. Осталось только установить бронзовую скульптуру святой великомученицы Варвары. Но ее откроют уже в сам праздник. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:  «Мы посмотрели, как работает оборудование в детских садах, в школе, здесь в Планетарии. Практически, грубо говоря, если бы стояла задача, можно было бы завтра эти открыть заведения, распахнуть двери и принять уже горожан. Но, конечно же, как всегда, совершенству нет предела. Какие-то моменты отражаем: здесь подшлифовать, здесь маленько почистить. Все для того, чтобы уже полностью радовало глаз».  

Но с Днем шахтера развитие и благоустройство Новокузнецка не закончатся. До конца осени в городе намерены отремонтировать еще сто дворов. Продолжается строительство современной цифровой школы, в планах разбить несколько скверов и парков. 


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: